Велосипедисты заняли центр Владивостока

На набережной Цесаревича всех приехавших ожидал кинотеатр на открытом воздухе, где был показан документальный фильм «Let’s bike it». (ФОТО)

1374895459_img_6200.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ночь на 27 июля владивостокские велосипедисты отметили велопробегом и просмотром документального фильма на открытом воздухе. Организованная «Велоночь» прошла в рамках веловыходных, которые проводятся при поддержки администрации Владивостока.

Мероприятие началось в 21:40, когда к скверу возле остановки Гайдамак начали стягиваться первые велосипедисты для регистрации. Спустя почти час, сотрудники ГИБДД заблокировали для автомобилей движение по улице Светланской, и обладатели железных коней выехали дружной колонной в сторону набережной Цесаревича, где развернулась основная программа «Велоночи».

"Чувствуешь себя здесь как в каком-то братстве – всё проходит спокойно, люди сразу подходят помочь, если кто-то упадёт, - поведал Сергей. - Я сам пока ещё любитель – велосипед купил в июне этого года, и пара ребят дали несколько советов: как лучше исполнять поворот в движении, и как лучше запрыгивать на бордюр".

На набережной Цесаревича всех приехавших ожидал кинотеатр на открытом воздухе, где был показан документальный фильм «Let’s bike it». При этом, многие велосипедисты не сидели на месте, и заводили новые знакомства, нарезали круги по набережной или просто проводили время за общением в родной компании.

"Как-то не думала, что всё обернётся настолько интересной программой. Думала, что приеду сюда со своим парнем, просто покатаемся, и вернёмся домой через полчаса. А в итоге сидим уже здесь второй час, и уходить как-то совсем не хочется. Тут всё так спокойно, дружелюбно – хоть всю ночь сиди", - рассказала велосипедистка Светлана.

Другие материалы рубрики "В Приморье"