Акция "Читаем вместе" прошла сегодня на набережной Спортивной Гавани

Такое мероприятие проходит во Владивостоке не первый раз. До этого открытый читальный зал был организован 27 мая в сквере Суханова во время празднования Всероссийского дня библиотек.

1374825545_vladivostok-gostepriimnyy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 26 июля, на набережной Спортивной Гавани в рамках программы администрации города "Владивосток гостепреимный" прошла акция "Читаем вместе". В крытых палатках возле фонтана сотрудники более двадцати библиотек со всего Приморского края предоставили жителям и гостям Владивостока возможность познакомиться с литературой различных жанров. Были тут и любовные романы, и детективы, и детские книги, и научно-популярная литература. Книги, лежащие на столах в палатках, можно было взять домой, а с книгами на стендах – например, уникальных изданиях о Владивостоке и его районах, можно было ознакомиться на месте.– Цель сегодняшней акции – повернуть читателя лицом к бумажной книге, – рассказала корреспонденту РИА "VladNews" сотрудник библиотеки имени Муравьева-Амурского Светлана Малкова. – Конечно, я хорошо отношусь и к электронным книгам, которые незаменимы в поездках. Но, по-моему, настоящее удовольствие от чтения можно получить только с настоящей, "живой" книгой.По словам специалиста, посещение библиотек – хорошая альтернатива покупке литературы, так как цена на некоторые издания очень высокая, а в библиотеках города и края есть очень много уникальных некоммерческих книг, издаваться которые повторно уже не будут. Это ценнейшие раритеты, которые можно найти только в библиотеках Приморья.Акция собрала множество любителей бумажной литературы совершенно разных возрастов. Некоторые прохожие, не знавшие о мероприятии, подходили к палаткам и с удовольствием рассматривали интересные издания.– В детстве я постоянно ходила в библиотеки, а сейчас предпочитаю покупать книги, - рассказывает бывший преподаватель английского языка Нина Леонтьевна Коваль. – Сегодня, прогуливаясь по набережной города, увидела необычную акцию и взяла себе несколько книг, в том числе книгу Татьяны Устиновой, творчество которой очень люблю.Такое мероприятие проходит во Владивостоке не первый раз. До этого открытый читальный зал был организован 27 мая в сквере Суханова во время празднования Всероссийского дня библиотек.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»