«Сияние самоцветов» манит жителей Владивостока

Турмалин, аметист, изумруд, аквамарин, жемчуг, малахит, кварц, бирюза, лунный камень, яшма, малахит, кошачий глаз, горный хрусталь и многие другие минералы находят своего ценителя (ФОТО).

1374731295_samocvety-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Выставка-ярмарка ювелирных украшений и декоративных работ из полудрагоценных и драгоценных камней и металлов открылась в Музейно-выставочном центре на Петра Великого 6. Турмалин, аметист, изумруд, аквамарин, жемчуг, малахит, кварц, бирюза, лунный камень, яшма, малахит, кошачий глаз, горный хрусталь и многие другие минералы, оформленные в драгоценные оправы и, напротив, оставшиеся в виде естественных природных образований, - все находят своего ценителя (ФОТО).

Заводские и авторские, в большинстве своем штучные работы представляют интерес не только для любителей украшений, но и для тех, кто увлекается минералогией, и, совсем немного, магией.

Во все времена камни считались одними из лучших оберегов и талисманов, выполняющих магические и лечебные функции. Так, например янтарь, советуют носить тем кто боится «дурного глаза», сапфир обещает своему владельцу счастье в любви, хризолит отгоняет ночные кошмары, а циркон – улучшаем умственные способности и возбуждает стремление к наукам.

На камнях и их значениях даже основана одна из древнейших систем лечения – Аюрведа. Ее постулаты говорят о том, как можно воздействовать на энергетическое поле человека если носить на себе камни в украшениях или настаивая на них воду. Таким образом, нефрит излечивает болезни почек, лазурит лечит кожные заболевания и ревматизм, а рубин укрепляет сердечно-сосудистую систему. Это и многое другое вам расскажут стоящие за прилавками специалисты, которые знают о камнях все вплоть до системы формирования и расположения прожилок.

- Вот этих ангелов из аметиста у меня почти всех разобрали в Хабаровске, – делится Надежда Александровна. - Людям они очень понравились, камни вообще никогда не выходят из моды, украшения себе покупают и молодые девушки, и женщины в возрасте, есть камешки, которые берут деткам на оберег. Эту выставку я возила во многие города, в Хабаровск, на Сахалин, в центральную Россию. Вот кварц привезен из Екатеринбурга, а единственное месторождение халцедона в России – у нас в Приморье.

На ярмарке широкий ассортимент товаров: элементы декора, сувениры, статуэтки, часы, тарелки и кубки, магниты на холодильник; украшения, бусы ручной сборки, броши и заколки, комплекты колец и сережек с камнями в серебряных и позолоченных оправах. Все изделия выполнены из натурального камня и качественных металлов, для сомневающихся на выходе работает ювелирная мастерская в которой можно проверить и оценить приобретенные изделия.

Выставка продлится до 4 августа, с 10:00 до 19:00 часов, ежедневно. Стоимость билета – 60 руб.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет