Учебное судно «Профессор Хлюстин», получив вторую жизнь, покидает Владивосток

В 17:00 от третьего причала ВМТП отошел «Дальневосточный плавучий университет» «Профессор Хлюстин». Судно проводили первый вице-президент Русского географического общества, крупнейший ученый-океанолог Артур Чилингаров и первые лица Владивостока (ФОТО).

1374561480_img_7874.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 17:00 от третьго причала ВМТП отошел «Дальневосточный плавучий университет» «Профессор Хлюстин». Судно проводили первый вице-президент Русского географического общества, крупнейший ученый-океанолог Артур Чилингаров и первые лица Владивостока.

Как рассказали провожающим, главная цель экспедиции — исследование и изучение Арктики. «Арктика сейчас в центре внимания, она снова нужна всем. Даже в эту экспедицию к нам просились китайцы, турки, многие другие. Сейчас в Арктике главное — наше, российское присутствие. Арктика — наша, и мы ее никому не отдадим!», - улыбаясь, заметил виднейший ученый-океанолог Артур Чилингаров.

Глава Владивостока Игорь Пушкарев, выступая на торжественной церемонии, вспомнил, что ранее во Владивостоке существовала прекрасная традиция — провожать все экспедиции, все суда, горожане прекрасно знали, когда и куда отправляется очередной рейс, мальчишки прибегали на причалы. Капитаны и ученые единогласно поддержали намерение возродить эту традицию.

«У вас же морской город! Он так активно развивается, но почему нет проводов? Разве сложно собираться на полчаса?», - задал риторический вопрос Артур Чилингаров, не первый год знакомый с Игорем Пушкаревым. «Вы сделайте, а мы все вас поддержим!», - подытожил он.

Отметим, что судно было восстановлено фактически из хлама и теперь переживает новое рождение.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон