«Народная экспертиза» бьет рекорды во Владивостоке

Сразу два городских проекта из числа представленных на обсуждение жителей Владивостока перешагнули рубеж в 80 тысяч голосов «за» - это «ВКАД» и «Экополис», которые поддержали 68% и 65% народных экспертов.

1374559088_logo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По состоянию на 22 июля в первом городском проекте «Народная экспертиза» приняли участие 127 463 жителя Владивостока. Кроме того, массовый опрос горожан поставил несколько рекордов.

Так, 18 июля был опрошен 100-тысячный народный эксперт. Кто именно из жителей Владивостока им стал, установить сложно, поскольку данные от интервьюеров поступают практически одновременно.

Дважды активисты-общественники сумели привлечь более десяти тысяч народных экспертов в течение дня, при том, что обычно им удается опросить от 5 до 6 тысяч человек ежедневно. Произошло это в результате проведения опроса во время массовых гуляний в дни празднования 153-летия Владивостока – 6 и 7 июля.

Напомним, что общественный проект «Народная экспертиза» реализуется по инициативе губернатора Приморского края Владимира Миклушевского и ставит перед собой задачу выяснить мнение жителей Владивостока о ряде приоритетных проектов городского и краевого уровня. С момента начала «Народной экспертизы» прошел ровно месяц. Опрос проводится во всех пяти районах города - в местах массового скопления граждан, профессиональных коллективах, а также по месту жительства горожан.

Первая часть опросного листа посвящена законодательной инициативе губернатора о бесплатном предоставлении земли для индивидуального жилищного строительства молодым семьям и семьям с двумя детьми. В настоящий момент доля респондентов поддерживающих данный законопроект достигла 75 процентов.

Вторая часть анкеты содержит семь приоритетных городских проектов, которые предложены к реализации общественниками и главой Владивостока Игорем Пушкарёвым.

Сразу два городских проекта из числа представленных на обсуждение жителей Владивостока перешагнули рубеж в 80 тысяч голосов «за» - это «ВКАД» и «Экополис», которые поддержали 68% и 65% народных экспертов соответственно. Таким образом, до желаемого рубежа в 100 тысяч голосов им осталось не так много. Общественники рассчитывают, что если по итогам «Народной экспертизы» какой-то из проектов развития городской инфраструктуры наберет более 100 тысяч голосов поддержки, то Владивосток сможет претендовать на участие федерального центра в его реализации.

Голоса за остальные проекты распределились следующим образом:

- «Спорткомплекс в каждый район» – 52%;

- «Берег здоровья» – 28%;

- «Парк семейного отдыха» – 26%;

- «Муниципальная управляющая компания» – 21%;

- «Военно-исторический комплекс» – 15%.

По условиям опроса, каждый народный эксперт может выбрать не более трёх проектов из семи.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст