«Народная экспертиза» бьет рекорды во Владивостоке

Сразу два городских проекта из числа представленных на обсуждение жителей Владивостока перешагнули рубеж в 80 тысяч голосов «за» - это «ВКАД» и «Экополис», которые поддержали 68% и 65% народных экспертов.

1374559088_logo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По состоянию на 22 июля в первом городском проекте «Народная экспертиза» приняли участие 127 463 жителя Владивостока. Кроме того, массовый опрос горожан поставил несколько рекордов.

Так, 18 июля был опрошен 100-тысячный народный эксперт. Кто именно из жителей Владивостока им стал, установить сложно, поскольку данные от интервьюеров поступают практически одновременно.

Дважды активисты-общественники сумели привлечь более десяти тысяч народных экспертов в течение дня, при том, что обычно им удается опросить от 5 до 6 тысяч человек ежедневно. Произошло это в результате проведения опроса во время массовых гуляний в дни празднования 153-летия Владивостока – 6 и 7 июля.

Напомним, что общественный проект «Народная экспертиза» реализуется по инициативе губернатора Приморского края Владимира Миклушевского и ставит перед собой задачу выяснить мнение жителей Владивостока о ряде приоритетных проектов городского и краевого уровня. С момента начала «Народной экспертизы» прошел ровно месяц. Опрос проводится во всех пяти районах города - в местах массового скопления граждан, профессиональных коллективах, а также по месту жительства горожан.

Первая часть опросного листа посвящена законодательной инициативе губернатора о бесплатном предоставлении земли для индивидуального жилищного строительства молодым семьям и семьям с двумя детьми. В настоящий момент доля респондентов поддерживающих данный законопроект достигла 75 процентов.

Вторая часть анкеты содержит семь приоритетных городских проектов, которые предложены к реализации общественниками и главой Владивостока Игорем Пушкарёвым.

Сразу два городских проекта из числа представленных на обсуждение жителей Владивостока перешагнули рубеж в 80 тысяч голосов «за» - это «ВКАД» и «Экополис», которые поддержали 68% и 65% народных экспертов соответственно. Таким образом, до желаемого рубежа в 100 тысяч голосов им осталось не так много. Общественники рассчитывают, что если по итогам «Народной экспертизы» какой-то из проектов развития городской инфраструктуры наберет более 100 тысяч голосов поддержки, то Владивосток сможет претендовать на участие федерального центра в его реализации.

Голоса за остальные проекты распределились следующим образом:

- «Спорткомплекс в каждый район» – 52%;

- «Берег здоровья» – 28%;

- «Парк семейного отдыха» – 26%;

- «Муниципальная управляющая компания» – 21%;

- «Военно-исторический комплекс» – 15%.

По условиям опроса, каждый народный эксперт может выбрать не более трёх проектов из семи.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка