Снижение энерготарифов для бизнеса Приморья станет уникальным прецедентом

Это решение нужно рассматривать в комплексе мер, так как важен не столько сам тариф, сколько тариф на подключение к электрическим сетям.

1374534926_energetika.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Снижение тарифов для приморских предпринимателей – единственный прецедент в России.

По мнению специалистов, снижение энерготарифов для предпринимателей упростит многие финансово- и трудозатратные бюрократические процедуры в Приморье.

"Таких прецедентов, чтобы руководитель субъекта вышел с инициативой снизить тарифы, в России больше нет. Если стоимость электроэнергии удастся уменьшить на 10-15%, это будет просто здорово", - отметила бизнес-омбудсмен и председатель Общественного Совета предпринимателей Приморья Марина Шемилина в интервью «Приморской газете».

По словам Марины Шемилиной, это решение нужно рассматривать в комплексе мер, так как важен не столько сам тариф, сколько тариф на подключение к электрическим сетям.

"Если будет снижен тариф на подключение к инженерным сетям, упростится порядок выделения земли под строительство и процесс согласования всевозможных разрешительных документов, тогда все это приведет к изменению климата для ведения бизнеса", – добавила бизнес-омбудсмен Приморья.

Напомним, о том, что в Приморье будут снижены тарифы на электроэнергию для предприятий малого и среднего бизнеса губернатор заявил на пресс-конференции в рамках Российско-экономического форума. По поручению главы региона специалисты краевого департамента по тарифам рассматривают возможность снижения энерготарифов, а также упрощения системы их расчета для малого и среднего бизнеса.

"Стоимость подключения к объектам энергетики и коммунальным сетям для предпринимателей должна быть фиксированная. А не зависеть от месторасположения объекта или настроения чиновника", - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Молодые семьи Владивостока получили от 600 тысяч до 1,5 миллионов рублей

За счет таких выплат семьи могут покрыть расходы при покупке жилья на 30 или 35 % в зависимости от стоимости выбранной квартиры

718-36a5348366f8833f23d95cef1970501e.jpg

Лайнер «Costa NeoRomantica» посетит Владивосток 30 мая

Туристов встретят барабанщицы и творческие коллективы Дальрыбвтуза