Снижение энерготарифов для бизнеса Приморья станет уникальным прецедентом

Это решение нужно рассматривать в комплексе мер, так как важен не столько сам тариф, сколько тариф на подключение к электрическим сетям.

1374534926_energetika.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Снижение тарифов для приморских предпринимателей – единственный прецедент в России.

По мнению специалистов, снижение энерготарифов для предпринимателей упростит многие финансово- и трудозатратные бюрократические процедуры в Приморье.

"Таких прецедентов, чтобы руководитель субъекта вышел с инициативой снизить тарифы, в России больше нет. Если стоимость электроэнергии удастся уменьшить на 10-15%, это будет просто здорово", - отметила бизнес-омбудсмен и председатель Общественного Совета предпринимателей Приморья Марина Шемилина в интервью «Приморской газете».

По словам Марины Шемилиной, это решение нужно рассматривать в комплексе мер, так как важен не столько сам тариф, сколько тариф на подключение к электрическим сетям.

"Если будет снижен тариф на подключение к инженерным сетям, упростится порядок выделения земли под строительство и процесс согласования всевозможных разрешительных документов, тогда все это приведет к изменению климата для ведения бизнеса", – добавила бизнес-омбудсмен Приморья.

Напомним, о том, что в Приморье будут снижены тарифы на электроэнергию для предприятий малого и среднего бизнеса губернатор заявил на пресс-конференции в рамках Российско-экономического форума. По поручению главы региона специалисты краевого департамента по тарифам рассматривают возможность снижения энерготарифов, а также упрощения системы их расчета для малого и среднего бизнеса.

"Стоимость подключения к объектам энергетики и коммунальным сетям для предпринимателей должна быть фиксированная. А не зависеть от месторасположения объекта или настроения чиновника", - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей