Крупнейший городской турнир по Mortal Kombat прошел во Владивостоке

Попытать своего счастья в боях за призовые места и просто показать друзьям и знакомым свое мастерство зарегистрировались шестьдесят четыре игрока. (ФОТО)

1374416498_dscn3551.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Несмотря на не радовавшую с утра погоду, зрелищный турнир по всемирно известному файтингу собрал в небольшом компьютерном клубе более семидесяти человек. Среди участников были как матерые бойцы, так и неопытные новички, попытать своего счастья в боях за призовые места и просто показать друзьям и знакомым свое мастерство зарегистрировались шестьдесят четыре игрока.

Идущие наравне с развитием науки и техники, компьютерные игры прочно заняли свое, не последнее, место в жизни современного общества. Редко какой житель мегаполиса теперь обходится без компьютера, за ним работают, за ним же и отдыхают. Слушают музыку, смотрят фильмы, гуляют по просторам интернета и, конечно же, играют в игры. Серия файтингов «Mortal Kombat» пришла на ПК с консолей, а туда, еще раньше, с первых игровых автоматов. Основанная на жестоких драках и изобилующая наличием кровавых сцен игра вызвала много споров о морали и даже стала причиной создания организации Entertainment Software Rating Board, занимающейся раздачей компьютерным играм возрастных рейтингов, но однозначно полюбилась миллионам игроков во всем мире. А система кровавых добиваний противника Fatality– стала настоящей изюминкой игры.

Члены киберспортивного сообщества Дальнего Востока «CyberProGaming» со знанием дела и должной ответственностью подошли к организации мероприятия. Это не первый проведенный ими турнир, и, судя по активности посетителей и энтузиазму участников, не последний.

Хорошо организованная зрительская площадка, большой экран для трансляции боев, харизматичный, не понаслышке знакомый с игрой ведущий-комментатор, восторженные болельщики, опытные игроки и, конечно же, персонажи MortalKombat создали потрясающе теплую дружескую атмосферу по напряженности и азартности не уступающую футбольным и хоккейным матчам. Из рядов зрителей и участников, ждущих своей очереди, периодически раздаются азартные возгласы: - Давай! Давай! Давай! Поднажми!, - Вали! Вали его! Бей!, - Держись!, - Ууу, это было больно!, - Красавчик! – и громкие, дружные аплодисменты. Все это просто кричит о блестяще проведенном игроком fatality. Здесь все болеют не только «за своих», но и друг за друга, потому что здесь – все свои. Самому юному болельщику, Максиму - всего семь лет. Он пришел сюда вместе с родителями, и, пока глава семьи борется за выживание на мониторе, мама с улыбкой переживает, за себя:

- Надо было и мне зарегистрироваться для участия.

- А ваш маленький боец будет участвовать в соревновании? – интересуется корреспондент ИА Приморье 24.

- Нет, пока он играет только дома.

Кто-то приходит просто посмотреть, кто-то приносит свой счастливый и родной до последней царапинки джойстик, кто-то берет просто хорошее настроение и дарит его всем вокруг. Такой турнир – прекрасный способ весело провести время, познакомиться с новыми людьми и увидеться со старыми друзьями, узнать что-то новое об игре, приемы, свойства персонажей и даже как правильно держать контроллер. Турнирную зону разделили на две игровые зоны, для начинающих и для уже мастерских игроков, чтобы уравнять все шансы на победу. Почти восемь часов провели участники на поле боя джойстика и клавиатуры и в ходе жестокого противостояния определились победители. Константин Салыков, Александр Русанов и Захар Калашников заняли первое, второе и третье места соответственно, за что и получили заслуженные награды.

Все зрители и участники получили на мероприятии море позитивных эмоций, окунулись в атмосферу киберспорта и теперь дружно требуют повтора. Призы нашли своих победителей, проигравшие ждут реванша, а зрителей ждут впереди новые развлечения, ведь регистрация участников на следующий турнир (на этот раз игроков будет ждать сетевой шутер Cross Fire) уже началась.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
58ac65d3dc248_2.jpg

Басманный суд продлил арест мэру Владивостока Игорю Пушкареву до 30 мая

Игорь Пушкарев не раз заявлял, что уверен в своей невиновности и этому есть неопровержимые доказательства

Суд продлил домашний арест бывшему вице-губернатору Приморья

Вице-губернатор проходит по делу о покушении на мошенничество

1466636328_pushkarev-v-zale-suda.jpg

Басманный суд рассматривает дело главы Владивостока Игоря Пушкарева - он-лайн

Прокурор зачитал ходатайство следствия о продлении ареста