Крупнейший городской турнир по Mortal Kombat прошел во Владивостоке

Попытать своего счастья в боях за призовые места и просто показать друзьям и знакомым свое мастерство зарегистрировались шестьдесят четыре игрока. (ФОТО)

1374416498_dscn3551.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Несмотря на не радовавшую с утра погоду, зрелищный турнир по всемирно известному файтингу собрал в небольшом компьютерном клубе более семидесяти человек. Среди участников были как матерые бойцы, так и неопытные новички, попытать своего счастья в боях за призовые места и просто показать друзьям и знакомым свое мастерство зарегистрировались шестьдесят четыре игрока.

Идущие наравне с развитием науки и техники, компьютерные игры прочно заняли свое, не последнее, место в жизни современного общества. Редко какой житель мегаполиса теперь обходится без компьютера, за ним работают, за ним же и отдыхают. Слушают музыку, смотрят фильмы, гуляют по просторам интернета и, конечно же, играют в игры. Серия файтингов «Mortal Kombat» пришла на ПК с консолей, а туда, еще раньше, с первых игровых автоматов. Основанная на жестоких драках и изобилующая наличием кровавых сцен игра вызвала много споров о морали и даже стала причиной создания организации Entertainment Software Rating Board, занимающейся раздачей компьютерным играм возрастных рейтингов, но однозначно полюбилась миллионам игроков во всем мире. А система кровавых добиваний противника Fatality– стала настоящей изюминкой игры.

Члены киберспортивного сообщества Дальнего Востока «CyberProGaming» со знанием дела и должной ответственностью подошли к организации мероприятия. Это не первый проведенный ими турнир, и, судя по активности посетителей и энтузиазму участников, не последний.

Хорошо организованная зрительская площадка, большой экран для трансляции боев, харизматичный, не понаслышке знакомый с игрой ведущий-комментатор, восторженные болельщики, опытные игроки и, конечно же, персонажи MortalKombat создали потрясающе теплую дружескую атмосферу по напряженности и азартности не уступающую футбольным и хоккейным матчам. Из рядов зрителей и участников, ждущих своей очереди, периодически раздаются азартные возгласы: - Давай! Давай! Давай! Поднажми!, - Вали! Вали его! Бей!, - Держись!, - Ууу, это было больно!, - Красавчик! – и громкие, дружные аплодисменты. Все это просто кричит о блестяще проведенном игроком fatality. Здесь все болеют не только «за своих», но и друг за друга, потому что здесь – все свои. Самому юному болельщику, Максиму - всего семь лет. Он пришел сюда вместе с родителями, и, пока глава семьи борется за выживание на мониторе, мама с улыбкой переживает, за себя:

- Надо было и мне зарегистрироваться для участия.

- А ваш маленький боец будет участвовать в соревновании? – интересуется корреспондент ИА Приморье 24.

- Нет, пока он играет только дома.

Кто-то приходит просто посмотреть, кто-то приносит свой счастливый и родной до последней царапинки джойстик, кто-то берет просто хорошее настроение и дарит его всем вокруг. Такой турнир – прекрасный способ весело провести время, познакомиться с новыми людьми и увидеться со старыми друзьями, узнать что-то новое об игре, приемы, свойства персонажей и даже как правильно держать контроллер. Турнирную зону разделили на две игровые зоны, для начинающих и для уже мастерских игроков, чтобы уравнять все шансы на победу. Почти восемь часов провели участники на поле боя джойстика и клавиатуры и в ходе жестокого противостояния определились победители. Константин Салыков, Александр Русанов и Захар Калашников заняли первое, второе и третье места соответственно, за что и получили заслуженные награды.

Все зрители и участники получили на мероприятии море позитивных эмоций, окунулись в атмосферу киберспорта и теперь дружно требуют повтора. Призы нашли своих победителей, проигравшие ждут реванша, а зрителей ждут впереди новые развлечения, ведь регистрация участников на следующий турнир (на этот раз игроков будет ждать сетевой шутер Cross Fire) уже началась.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов