На Станюковича появится шикарный многоэтажный отель

На градостроительном совете одобрили обновившийся проект гостевого комплекса. (ФОТО)

1374195431_img_2235.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В четверг в мэрии прошло заседание градостроительного совета. На суд экспертов было представлено четыре новых и один переработанный – Апарт-комплекс «Гавань-резидентс» по улице Станюковича, 48.

Ранее этот комплекс был представлен в виде 22-этажной башни, которая примыкала к уже имеющейся малоэтажной жилой застройке. Участники экспертного совета не одобрили дизайн, а также отметили главную проблему проекта – он может осложнить и без того напряжённую транспортную доступность этого участка.

Новый же дизайн понравился большинству – здание разделили на две части по высоте: высотную и низкую. Экспертное сообщество отметило, что две постройки хорошо вписываются в морской фасад города, но никак не могут рассматриваться по отдельности. С другой стороны, оно всё так же не лучшим образом смотрится рядом со стоящими рядом малоэтажками, но в этом, как подчеркнули участники заседания, больше виноваты последние.

Из озвученных проблем всё те же - необходимо увеличить дорожную часть, а также слишком малое количество пляжной зоны.

"Для жителей города прежде всего будет важен вопрос подхода к пляжу, потому что люди уже несколько десятков лет его посещают. Чтобы не получилось так, что шлагбаум, который там сейчас стоит, не переехал и не перекрыл подход. Очень хочется увидеть не только план самого объекта, но и дороги, прибрежной полосы и пляжа", - сообщила председатель Думы Владивостока Елена Новицкая.

Под конец экспертным сообществом проект был снова отправлен на доработку.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга