Деревянных дел мастер приглашает в сказочную страну

Персональная выставка мастера деревянной пластики Игоря Жилина "Страна Буратиния. Деревянный мир" открылась в самом необычном зале музейно-выставочного центра на Петра Великого, 6 (ФОТО).

1374185007_dscn3483.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Персональная выставка мастера деревянной пластики Игоря Жилина "Страна Буратиния. Деревянный мир" открылась в самом необычном зале музейно-выставочного центра на Петра Великого, 6 (ФОТО).

Экспозиция «Старый чердак» состоит из старых вещей, таких привычных еще 20-40 лет назад, и таких необычных сегодня. Такое путешествие во времени переносит посетителей в детство, оттуда же идут и мотивы самобытного творчества создателя Страны Буратинии.

С самого детства Игорь Жилин любил что-нибудь мастерить из дерева, однако всерьёз он занялся деревянной пластикой лишь восемь лет назад. О том, что натолкнуло его на такое важное решение, мастер рассказал корреспонденту ИА Приморье 24.

- В сорок лет у каждого человека в жизни наступает переломный момент когда хочется что-то изменить. Найти себя, вложить душу во что-то. Не для себя, для людей. Я захотел принести людям это тепло, эти воспоминания которые идут из детства. Мой жизненный девиз «Живу. Смотрю. Показываю», оттуда и приходят образы и берутся идеи. Вот вышел я на улицу, увидел птичку. Помню, что я ее где-то видел… точно! На колодце. Так пришла идея сделать колодец, вот он стоит. Это все такое детское, игрушечное, но все работает. Все изделия можно покрутить и потрогать. В сказочном домике есть вся обстановка и включается свет, хотя сам он умещается на ладони. В рыцарском замке полностью функционирует система подъема моста, шкатулки и сундучки открываются, крутится ветряная карусель.

Руками Игоря Жилина из дерева в миниатюре выполнены самые разные резные вещицы: кареты и дилижансы, лошадь, запряженная в сани, ёжик, кораблики, рыбки, сельское подворье и Буратино, давший название экспозиции. Чаще всего мастер использует для работы березу и кедр, ель – если только надо оттенить светлое дерево. Она трудна в обработке и после нее бархат, липа, орех – кажутся мягкими как пластилин. Большая семья и друзья художника-древорезца тоже внесли свою лепту в организацию выставки. Они гордятся его достижениями и поддерживают во всех творческих начинаниях.

Выставка проходит в музейно-выставочном центре ПГОМ им. В.К. Арсеньева по адресу ул. Петра Великого, 6 и продлится до 31 июля.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры