Деревянных дел мастер приглашает в сказочную страну

Персональная выставка мастера деревянной пластики Игоря Жилина "Страна Буратиния. Деревянный мир" открылась в самом необычном зале музейно-выставочного центра на Петра Великого, 6 (ФОТО).

1374185007_dscn3483.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Персональная выставка мастера деревянной пластики Игоря Жилина "Страна Буратиния. Деревянный мир" открылась в самом необычном зале музейно-выставочного центра на Петра Великого, 6 (ФОТО).

Экспозиция «Старый чердак» состоит из старых вещей, таких привычных еще 20-40 лет назад, и таких необычных сегодня. Такое путешествие во времени переносит посетителей в детство, оттуда же идут и мотивы самобытного творчества создателя Страны Буратинии.

С самого детства Игорь Жилин любил что-нибудь мастерить из дерева, однако всерьёз он занялся деревянной пластикой лишь восемь лет назад. О том, что натолкнуло его на такое важное решение, мастер рассказал корреспонденту ИА Приморье 24.

- В сорок лет у каждого человека в жизни наступает переломный момент когда хочется что-то изменить. Найти себя, вложить душу во что-то. Не для себя, для людей. Я захотел принести людям это тепло, эти воспоминания которые идут из детства. Мой жизненный девиз «Живу. Смотрю. Показываю», оттуда и приходят образы и берутся идеи. Вот вышел я на улицу, увидел птичку. Помню, что я ее где-то видел… точно! На колодце. Так пришла идея сделать колодец, вот он стоит. Это все такое детское, игрушечное, но все работает. Все изделия можно покрутить и потрогать. В сказочном домике есть вся обстановка и включается свет, хотя сам он умещается на ладони. В рыцарском замке полностью функционирует система подъема моста, шкатулки и сундучки открываются, крутится ветряная карусель.

Руками Игоря Жилина из дерева в миниатюре выполнены самые разные резные вещицы: кареты и дилижансы, лошадь, запряженная в сани, ёжик, кораблики, рыбки, сельское подворье и Буратино, давший название экспозиции. Чаще всего мастер использует для работы березу и кедр, ель – если только надо оттенить светлое дерево. Она трудна в обработке и после нее бархат, липа, орех – кажутся мягкими как пластилин. Большая семья и друзья художника-древорезца тоже внесли свою лепту в организацию выставки. Они гордятся его достижениями и поддерживают во всех творческих начинаниях.

Выставка проходит в музейно-выставочном центре ПГОМ им. В.К. Арсеньева по адресу ул. Петра Великого, 6 и продлится до 31 июля.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
95439b0cb8c8daca8581446fbfca761f-1.jpg

Андрей Тарасенко пригласил крупного дорожного строителя в Приморье

Предполагается, что предприятие будет строить мосты на острова Русский и Елена

LMkpje0q2f4.jpg

В воскресенье во Владивостоке похолодает сразу на 10 градусов

Столбик термометра днем поднимется не выше +7 °С

Снимок.JPG

Тайфун Lan грозит Приморью дождями и очередным похолоданием

Достать из шкафа зимнюю одежду и обувь уже в первой половине ноября советуют в Примгидромете