Продукцию приморского Sollers будут продавать в Китай

Накануне, 18 июля, состоялось первое заседание совета по привлечению инвестиций в экономику Приморского края при губернаторе Владимире Миклушевском.

1374183139_soveschanie_miklush.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Накануне, 18 июля, состоялось первое заседание совета по привлечению инвестиций в экономику Приморского края при губернаторе Владимире Миклушевском. Первым проектом, который рассмотрел совет, стало создание особой экономической зоны промышленно-производственного типа автомобильного завода Sollers во Владивостоке.

«Основная задача нашего совета это оперативное рассмотрение инвестиционных проектов всеми контролирующими органами. Здесь присутствуют представители федеральных и региональных служб надзора, именно они должны разрешить все спорные вопросы до того, как инвестор начнет реализацию проект», - заявил Миклушевский, открывая заседание совета.

Проект создания особой экономической зоны промышленно-производственного типа нацелен на создание на базе завода Sollersвыпуска автокомпонентов, причем, не только для нужд автосборочного предприятия, но и для внутреннего рынка автозапчастей.  Проект позволит повысить локализацию автомобильного производства до 30 процентов и создаст дополнительные рабочие места.

Обсуждая проект, глава региона отметил, что производство должно ориентироваться не только на внутренний, но и на внешний рынок.

«Конечно, в Приморье продукция такого производства будет востребована, но автозапчасти можно экспортировать и в северо-восточный Китай. Там нет своего автопроизводства, а малые транспортные издержки позволят сделать  продукцию Sollersконкурентоспособной», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России