Полицейские Владивостока соревнуются в боевой стрельбе

Сегодня полицейские Владивостока состязались в стрельбе из боевого оружия на чемпионате памяти погибшего сотрудника ОВД Сапарбека Хамзина, погибшего во время исполнения рабочего долга. (ФОТО)

1374118945_img_2102.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня полицейские Владивостока состязались в стрельбе из боевого оружия на чемпионате памяти погибшего сотрудника ОВД Сапарбека Хамзина, погибшего во время исполнения рабочего долга."Сегодня мы выполняем скоростную стрельбу из пистолета Макарова, а завтра на полигоне пройдут стрельбы из автомата Калашникова. По сумме двух упражнений мы сравним результаты и определим лучшего в стрельбе. До этого были предварительные соревнования в подразделениях, теперь лучшие сотрудники прибывают к нам на чемпионат УВД Приморского края", - рассказал начальник отдела профессиональной подготовки подполковник полиции Игорь Крисюк.Месяц назад краевая сборная принимала участие в чемпионате МВД России и заняла четвертое место. Также у сборной есть мастер спорта, который занял первое место по стрельбе из автомата Калашникова, и второе - из пистолета Макарова. В сегодняшнем мероприятии приняли участие подразделения ДПС, ППС, вневедомственная охрана, участковые, уголовный розыск, ОМОН и другие.Многим из сотрудников городского УМВД не раз приходилось применять свои навыки стрельбы на практике. Среди них - заместитель командира роты по работе с личным составом ОМОНа Александр Волощук, который с 1995 года участвовал в командировках на Северный Кавказ."Отстрелялся я сегодня, в принципе, неплохо, но хотелось бы лучше. Средний результат – 80 очков за серию, на тренировках было и побольше, - сообщил Волощук. - Каждую неделю мы по нескольку раз выходим на тренировки. Чтобы победить нужно максимально понимать сам процесс стрельбы, а также очень важно не волноваться".

Справка ИА "Приморье24":15 июля 1967 года в поселке Горелое Приморского края ранее судимый мужчина во время ссоры с хозяйкой дома и гостями начал стрелять из ружья. После чего хозяйка обратилась за помощью к участковому Сапарбеку Хамзину. Участковый сам решил разобраться с вооруженным мужчиной, потому что связи с отделом милиции не было.

Нарушитель произвел выстрел в Хамзина, после чего последовали выстрелы в ответ. Позже на место прибыли сотрудники полиции и задержали преступника. Полученное участковым огнестрельное ранение было смертельным, спасти его не удалось.В настоящее время улицы в городе Дальнегорске и пос. Горное Приморского края носят имя участкового уполномоченного Хамзина С.С.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В пятницу во Владивостоке облачно, возможен снег

Сегодня в Приморье местами снег, температура воздуха до -34 градусов