Для детей-аутистов во Владивостоке устроят праздник в эти выходные

Гостей накормят блинами, организуют для них конкурсы и, конечно же, праздничный костёр, на котором сожгут чучело Масленицы.

1457664250_maslenica.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На территории лагеря «Энергетик» в бухте Муравьиной, что под Артёмом, будут торжественно провожать зиму. Добровольческое движение «Мы вместе» в это воскресенье, 13 марта, проведёт праздник Масленицы для детей-аутистов. Программа мероприятия разработана специально с учётом особенностей гостей. Всего на праздник придут 15 детишек в возрасте 10-12 лет со своими родителями.

«Мы будем гулять по территории лагеря, проводить церемонию сжигания чучела Масленицы, угощать всех блинами. И играть. Елена Пинчук - руководитель организации помощи аутистам «Маленький принц»  всегда очень подробно консультирует нас по поводу игр. Нужно учитывать все особенности детишек. Кто-то может не любить подвижные игры, кто-то просто не будет реагировать на какое-то предложение или вид деятельности», - рассказывает руководитель движения «Мы вместе» Маргарита Рябикова. 

Главная задача подобных мероприятий – сделать так, чтобы детям, имеющим свои особенности развития, тоже стало весело; устроить для них праздник, который они воспримут и оценят, как развлечение; и  хотя бы немного адаптировать особенных детей к окружающей действительности, научить общаться. Для начала – между собой и со своими родственниками. 

«Есть родители, которым удается совершить великий подвиг. Их дети в итоге адаптируются настолько, что могут идти учиться в обычную школу. Но это случается очень редко, тут нужен колоссальный труд родителей и самих детей, чтобы преодолеть множество трудных моментов. Всего во Владивостоке 40 ребят с подобным диагнозом. Не так много для такого крупного города, но они есть. И это значит, что о них тоже нужно заботиться и помогать им», - говорит Маргарита. 

Кроме занятий с детьми-аутистами, добровольческое движение «Мы вместе» занимается больными онкогематологическими заболеваниями и проходящими реабилитацию после них. Студенты и школьники – основной состав движения – регулярно проводят праздники, встречи, мастер-класс и увлекательные уроки для ребят, которым необходима помощь.  

Движение «Мы вместе» проводит запись волонтёров для помощи в проведении Масленицы в своей группе «ВКонтакте»: http://vk.com/mi__vmeste, там же публикуются различные анонсы подобных мероприятий.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов