Для детей-аутистов во Владивостоке устроят праздник в эти выходные

Гостей накормят блинами, организуют для них конкурсы и, конечно же, праздничный костёр, на котором сожгут чучело Масленицы.

1457664250_maslenica.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На территории лагеря «Энергетик» в бухте Муравьиной, что под Артёмом, будут торжественно провожать зиму. Добровольческое движение «Мы вместе» в это воскресенье, 13 марта, проведёт праздник Масленицы для детей-аутистов. Программа мероприятия разработана специально с учётом особенностей гостей. Всего на праздник придут 15 детишек в возрасте 10-12 лет со своими родителями.

«Мы будем гулять по территории лагеря, проводить церемонию сжигания чучела Масленицы, угощать всех блинами. И играть. Елена Пинчук - руководитель организации помощи аутистам «Маленький принц»  всегда очень подробно консультирует нас по поводу игр. Нужно учитывать все особенности детишек. Кто-то может не любить подвижные игры, кто-то просто не будет реагировать на какое-то предложение или вид деятельности», - рассказывает руководитель движения «Мы вместе» Маргарита Рябикова. 

Главная задача подобных мероприятий – сделать так, чтобы детям, имеющим свои особенности развития, тоже стало весело; устроить для них праздник, который они воспримут и оценят, как развлечение; и  хотя бы немного адаптировать особенных детей к окружающей действительности, научить общаться. Для начала – между собой и со своими родственниками. 

«Есть родители, которым удается совершить великий подвиг. Их дети в итоге адаптируются настолько, что могут идти учиться в обычную школу. Но это случается очень редко, тут нужен колоссальный труд родителей и самих детей, чтобы преодолеть множество трудных моментов. Всего во Владивостоке 40 ребят с подобным диагнозом. Не так много для такого крупного города, но они есть. И это значит, что о них тоже нужно заботиться и помогать им», - говорит Маргарита. 

Кроме занятий с детьми-аутистами, добровольческое движение «Мы вместе» занимается больными онкогематологическими заболеваниями и проходящими реабилитацию после них. Студенты и школьники – основной состав движения – регулярно проводят праздники, встречи, мастер-класс и увлекательные уроки для ребят, которым необходима помощь.  

Движение «Мы вместе» проводит запись волонтёров для помощи в проведении Масленицы в своей группе «ВКонтакте»: http://vk.com/mi__vmeste, там же публикуются различные анонсы подобных мероприятий.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
wpid-kak-borutsa-s-neplatelsikami-5.jpg

В Приморье сто человек могут остаться без квартир за долги по коммуналке

Задолженность граждан перед энергетиками перевалила за 6 миллионов рублей

В Чугуевском районе обнаружили четыре крупные свалки бытовых отходов

Нарушители осуществляют вывоз крупного мусора на постоянной основе

konteynpoezd.jpg

Время прохождения грузов по МТК в Приморье сократится в шесть раз

Товары будут следовать по международным транспортным коридорам «Приморье-1» и «Приморье-2» через границу до порта – пункта назначения