Детсад на Баляева строят "каскадом" - для освещения и комфорта

Строительство и реконструкция детских садов за последние четыре года существенно сократили единую очередь. (ФОТО)

1374046483_img_2032.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Стройка нового детского сада на Баляева, 48, который начал возводиться во Владивостоке в конце прошлого года, уже миновала свой "экватор".

На сегодня здесь уже готовы первые два этажа, и почти завершён третий, что, впрочем, не мешает разглядеть очертания будущего детсада.

"Детский сад выполнен в виде каскада, и на одном уровне у нас два этажа, на следующем – третий. По многочисленным просьбам было решено увеличить количество групп с шести до семи, и на данный момент проводится корректировка проекта. При этом сроки не сдвинуты, и подрядчик уверяет, что всё будет выполнено вовремя", - рассказал нашему собкорру инженер по надзору за строительством МУП «Городские земли» Евгений Деревянко.

В самом детском саду архитекторы предусмотрели множество стеклянных перегородок и окон, в основном из-за того, что само место не располагает к большому количеству света. Так, например, кухня будет выполнена с остеклёнными перегородками, как в реконструируемом «Львёнке», который находится на Некрасовской, 76а. Кроме того, чтобы добавить помещениям света и зрительно увеличить залы, прозрачные перегородки предусмотрены и в других комнатах.

Со «Львёнком» новый детсад роднит и то, что тут так же будет использовано современное оборудование, особенно в хозблоке. Кроме того, на втором этаже разместится музыкальный зал, а на третьем – спортсекция. Сами групповые комнаты будут распределены так: две на третьем этаже, четыре на втором, и одна, новая, на первом. Также, помимо медкабинета, в детском саду подразумевается кабинет логопеда.

Стоит отметить, что раньше на территории детского сада проходила транзитная тепловая сеть, что мешало стройке. Проектировщиками было решено её перенести, и недавно эти работы завершились – трубы уложены, и осталось их только засыпать.

Напомним, строительство и реконструкция детских садов за последние четыре года существенно сократили очередь. На данный момент во Владивостоке все дети в возрасте от 4 до 7 лет и больше половины малышей трехлетнего возраста, зарегистрированных в единой электронной очереди, ходят в муниципальные дошкольные учреждения.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо