Бороться с мусором во Владивостоке будут еще технологичнее и эффективнее

Для улучшения экологической обстановки во Владивостоке принято решение о строительстве 3 комплексов по обезвреживанию отходов. Их разместят на островах Попова и Рейнеке, а также на полуострове Песчаный.

1374035674_uborka_musora.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Для улучшения экологической обстановки во Владивостоке принято решение о строительстве 3 комплексов по обезвреживанию отходов. Их разместят на островах Попова и Рейнеке, а также на полуострове Песчаный.

В целях снижения объема отходов, подлежащих захоронению, переработки несортированных (в том числе и строительных) отходов принято решение о строительстве в составе Комплекса по переработке и утилизации твердых бытовых отходов завода по их переработке и выпуску стройматериалов.

Строительство всех этих объектов позволит обеспечить экологически безопасное обезвреживание ТБО и вовлечь в переработку до 400 тонн пластиковых отходов в год.

Кроме того, основными задачами в решении экологических проблем, стоящих сейчас перед Владивостоком, является внедрение эффективных технологий, к примеру, использование солнечных батарей для освещения дворовых территорий и общих помещений многоквартирных домов. Производства по высокотехнологичной переработке отходов также получат поддержку.

Реализация действующих программ по ландшафтному озеленению и благоустройству города будет продолжена.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
318dbaec9fdb025820a84568ec3ac84c9c0c8c4b.jpg

Приморье24 принимает участников последней недели конкурса «Фотопёс-2017»

Для участия необходимо прислать качественную фотографию своей собаки на электронный адрес info@primorye24.ru

Сегодня во Владивостоке туман и небольшой дождь

Температура воздуха +9...+11°C, в пригороде +12...+14 °C

kleshi-v-buruatyi-1.jpg

С начала «клещевого» сезона пострадали почти 90 владивостокцев

По данным Роспотребнадзора, случаи клещевого энцефалита пока не зарегистрированы