Бороться с мусором во Владивостоке будут еще технологичнее и эффективнее

Для улучшения экологической обстановки во Владивостоке принято решение о строительстве 3 комплексов по обезвреживанию отходов. Их разместят на островах Попова и Рейнеке, а также на полуострове Песчаный.

1374035674_uborka_musora.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Для улучшения экологической обстановки во Владивостоке принято решение о строительстве 3 комплексов по обезвреживанию отходов. Их разместят на островах Попова и Рейнеке, а также на полуострове Песчаный.

В целях снижения объема отходов, подлежащих захоронению, переработки несортированных (в том числе и строительных) отходов принято решение о строительстве в составе Комплекса по переработке и утилизации твердых бытовых отходов завода по их переработке и выпуску стройматериалов.

Строительство всех этих объектов позволит обеспечить экологически безопасное обезвреживание ТБО и вовлечь в переработку до 400 тонн пластиковых отходов в год.

Кроме того, основными задачами в решении экологических проблем, стоящих сейчас перед Владивостоком, является внедрение эффективных технологий, к примеру, использование солнечных батарей для освещения дворовых территорий и общих помещений многоквартирных домов. Производства по высокотехнологичной переработке отходов также получат поддержку.

Реализация действующих программ по ландшафтному озеленению и благоустройству города будет продолжена.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
By-Ivan-Belozerov-4-640x410.jpg

Доходы от игорной зоны Приморья не оправдывают ожиданий краевых властей

Тем временем Минфин предложил увеличить налогообложение игорного бизнеса в два раза