Бороться с мусором во Владивостоке будут еще технологичнее и эффективнее

Для улучшения экологической обстановки во Владивостоке принято решение о строительстве 3 комплексов по обезвреживанию отходов. Их разместят на островах Попова и Рейнеке, а также на полуострове Песчаный.

1374035674_uborka_musora.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Для улучшения экологической обстановки во Владивостоке принято решение о строительстве 3 комплексов по обезвреживанию отходов. Их разместят на островах Попова и Рейнеке, а также на полуострове Песчаный.

В целях снижения объема отходов, подлежащих захоронению, переработки несортированных (в том числе и строительных) отходов принято решение о строительстве в составе Комплекса по переработке и утилизации твердых бытовых отходов завода по их переработке и выпуску стройматериалов.

Строительство всех этих объектов позволит обеспечить экологически безопасное обезвреживание ТБО и вовлечь в переработку до 400 тонн пластиковых отходов в год.

Кроме того, основными задачами в решении экологических проблем, стоящих сейчас перед Владивостоком, является внедрение эффективных технологий, к примеру, использование солнечных батарей для освещения дворовых территорий и общих помещений многоквартирных домов. Производства по высокотехнологичной переработке отходов также получат поддержку.

Реализация действующих программ по ландшафтному озеленению и благоустройству города будет продолжена.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела