Ирландская арфа, славянские былины и казачьи песни — фестиваль «Восточные лета» во Владивостоке собирает друзей

На этих выходных Владивосток захватит яркое и масштабное этническое торжество — фестиваль «Восточные лета». Продолжаем знакомить читателей с его участниками.

1374025656_severnyy_veter.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На этих выходных Владивосток захватит яркое и масштабное этническое торжество — фестиваль «Восточные лета». Продолжаем знакомить читателей с его участниками.

«Восточные лета» — это яркая этническая музыка народов мира, веселые народные танцы, исторические реконструкции, мастер-классы, мировая кухня, кинопоказы, ярмарка, шоу, инсталляции и многое другое.

«Дерсу Узала»

Следующий участник фестиваля «Восточные лета» - «Дерсу Узала», группа, играющая настоящий дальневосточный таежный рок, перемежающийся с фолком, шансоном и альтернативной музыкой. Про название группы ребята отвечают, что оно является замечательным по двум причинам: во-первых, оно позиционирует их как дальневосточников, а во-вторых, что может быть круче индейцев с их натуралистической философией? Им нравится делать хорошую музыку и играть её для хороших людей.

Татьяна Беллис

Ирландская арфа — инструмент для Дальнего Востока редкий. Иногда слушатели даже не верят, что арфа настоящая, считая, что правильная арфа — это обязательно концертный огромный «монстр» с педалями. Ирландская арфа меньше своей классической сестры, более транспортабельна и отлично подходит для исполнения ирландских и бретонских народных песен и танцев. Впрочем, только фолком Татьяна не ограничивается, в её репертуаре есть песни из фильмов, отрывки из современных мюзиклов и даже мелодии из компьютерных игр. Просто… с ирландским акцентом.

Ансамбль «Традиция»

Ансамбль «Традиция» — уникальный для Дальнего Востока коллектив, занимающийся сбором, исследованием и воссозданием традиционной музыкальной культуры славянского населения нашего региона. Он давно расширил свои рамки за пределы просто фольклорного ансамбля и, по сути, является этнокультурным центром и студией, работающей с людьми разного возраста по различным направлениям: традиционное пение, танцы, музыкальные инструменты, ремесла. За годы экспедиционной деятельности собран богатый этнографический материал, позволяющий достойно представлять наш край на фольклорных фестивалях по всей стране. Коллектив базируется при Пушкинском театре ДВФУ и с сентября начинает набор желающих для обучения по обозначенным направлениям. Ансамбль выступит в разных качествах: проведет танцы и хороводы на танцевальной площадке, будут распевные мужские баллады в рамках киноплощадки, прозвучат любимые казачьи песни, женский календарь и, конечно, не обойдется без сюрпризов.

Группа «Нибелунги»

Группа «Нибелунги»: шаманы и хранители кладов, ведуны и ведуньи. Они поют песни-сказки. И веселые, и лиричные. Их музыка насыщена норвежскими туманами, ирландскими узорами, славянскими былинами, уссурийским лесами… Все стихии живут в нибелунговских песнях. Здесь нет жанров, нет границ. Они играют только то, что им близко по духу. Созданная в 2007 году, группа активно дает концерты, участвует в различных фестивалях и фолк-событиях. «Нибелунги» — непременный гость «Ночи Серебряной Луны» и «Восточных лет».

Группа «Северный Ветер»

К европейским танцевальным мелодиям, помноженным на молодецкий задор, прибавляем плотный акустический звук и свободный уличный дух — получаем рецепт для поднятия настроения и лихих плясок.

Фестиваль «Восточные лета» пройдет на Спортивной Набережной Владивостока 20 июля. Старт мастер-классов и творческих занятий — в 10.00, концерт начнется в 15.00. Хэдлайнером фестиваля выступит известная фолк-певица Инна Желанная и ее группа.

Другие материалы рубрики "В Приморье"