Единственный показ фильма о легенде мирового рока пройдет в кинотеатре «Океан»

«Спрингстин и я» - это уникальный документальный фильм, рассказывающий о легенде рок-н-ролла. Сорок лет назад Брюс Спрингстин ворвался на сцену и изменил жизнь рок-музыки навсегда.

1374022922_bruce-springsteen.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Спрингстин и я» - это уникальный документальный фильм, рассказывающий о легенде рок-н-ролла. Сорок лет назад Брюс Спрингстин ворвался на сцену и изменил жизнь рок-музыки навсегда.

Его музыка сформировала целое поколение, и теперь мы можем увидеть каково реальное влияние творчества Спрингстина. Перед вами уникальные истории фанатов, для которых его песни стали неотъемлемой частью жизни.

Документальные съемки реальных людей перемежаются с редкими архивным кадрами закулисных и гастрольных съемок великого рок-музыканта. Это фильм о людях и для людей, наполненный песнями, которые мы любим, и правдивыми историями. Фанаты по всем свету сняли короткие клипы о том, как повлияло творчество Спрингстина на их жизнь.

Брюс Спрингстин — это легенда своего поколения, чья лирика говорит за всех и за каждого. Обладатель бесчисленных музыкальных наград, двадцатикратный лауреат Грэмми, обладатель премий «Оскар» и «Золотой Глобус» за лучшие саундтреки.

Справка ИА Приморье24:

В июне 1984 г. очередной альбом Спрингстина, «Born in the U.S.A.», стал феноменом не только рок-, но и популярной музыки. Семь хитов с него были выпущены синглами, и все они попали в лучшую десятку американского чарта продаж (это один из трех подобных случаев в истории). Сам альбом десять раз становился платиновым. На волне этого триумфа Спрингстин на протяжении двух лет гастролировал по США и Европе. Вышедшая в ноябре 1986 г. концертная запись «Live» также возглавила Billboard 200.

По возвращении из тура Спрингстин развёлся с женой, заключил брак с бэк-вокалисткой E-Street Band, однако (в ноябре 1989 г.) распустил этот легендарный коллектив. Его последующие альбомы не вызвали большого интереса критиков и публики, однако написанная для фильма «Филадельфия» (1993) песня «Streets of Philadelphia» получила премию «Оскар».

В течение 1990-х и 2000-х гг. Спрингстин собрал впечатляющую коллекцию премий «Грэмми», включая статуэтку за лучший мужской рок-вокал (2002 год, песня «The Rising»).

В 2008 году Спрингстин зарекомендовал себя как политически активный исполнитель. Во время предвыборной президентской кампании 2008 года в США он активно агитировал за кандидата от демократов — Барака Обаму.

Единственный сеанс фильма состоится в кинотеатре "Океан" 22 июля. Стоимость билетов - от 240 рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела