Оперативники ФСБ задержали во Владивостоке 600 граммов героина

Задержанный гражданин пытался доставить героин в Приморье из Перми, спрятав его в мягкой игрушке.

1373955742_dsc00924.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Управлением ФСБ России по Приморскому краю вскрыта и пресечена межрегиональная поставка партии сильнодействующего наркотического вещества, доставленная на территорию Приморья из г. Пермь железнодорожным транспортом.

В ходе проведенных оперативных мероприятий при попытке доставить более 600 грамм героина в Приморский край задержан гражданин РФ 1973 г.р., осуществлявший перевозку указанного наркотического средства в мягкой игрушке, содержащей тайниковое вложение.

Следствием установлено, что указанный мужчина не был осведомлен о характере перевозимого им груза и использовался для перевозки смертельного товара организатором наркопоставки жителем г. Перми.

В настоящее время следственным отделом Управления ФСБ России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконная пересылка наркотических средств в крупном размере).

В нынешнем году это не первое крупное изъятие наркотических веществ, направлявшихся в Приморье для последующего сбыта. В январе месяце Управлением ФСБ России по Приморскому краю в ходе проведенных оперативных мероприятий при попытке доставить 1 килограмма героина в Приморский край задержан выходец из средней Азии, а также его подельница гражданка России. Следствием установлено, что смертельный товар был приобретен в центральной части России для последующего сбыла на территории Приморского края.

Напомним, что только в 2012 году Управлением ФСБ России по Приморскому краю из незаконного оборота изъято более 5 килограммов сильнодействующих наркотических веществ, направлявшихся как в Приморье, так и из Приморского края для последующего сбыта.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования