Оперативники ФСБ задержали во Владивостоке 600 граммов героина

Задержанный гражданин пытался доставить героин в Приморье из Перми, спрятав его в мягкой игрушке.

1373955742_dsc00924.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Управлением ФСБ России по Приморскому краю вскрыта и пресечена межрегиональная поставка партии сильнодействующего наркотического вещества, доставленная на территорию Приморья из г. Пермь железнодорожным транспортом.

В ходе проведенных оперативных мероприятий при попытке доставить более 600 грамм героина в Приморский край задержан гражданин РФ 1973 г.р., осуществлявший перевозку указанного наркотического средства в мягкой игрушке, содержащей тайниковое вложение.

Следствием установлено, что указанный мужчина не был осведомлен о характере перевозимого им груза и использовался для перевозки смертельного товара организатором наркопоставки жителем г. Перми.

В настоящее время следственным отделом Управления ФСБ России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконная пересылка наркотических средств в крупном размере).

В нынешнем году это не первое крупное изъятие наркотических веществ, направлявшихся в Приморье для последующего сбыта. В январе месяце Управлением ФСБ России по Приморскому краю в ходе проведенных оперативных мероприятий при попытке доставить 1 килограмма героина в Приморский край задержан выходец из средней Азии, а также его подельница гражданка России. Следствием установлено, что смертельный товар был приобретен в центральной части России для последующего сбыла на территории Приморского края.

Напомним, что только в 2012 году Управлением ФСБ России по Приморскому краю из незаконного оборота изъято более 5 килограммов сильнодействующих наркотических веществ, направлявшихся как в Приморье, так и из Приморского края для последующего сбыта.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст