"Рок-н-ролл для мечтателей": вечеринка Dream Rock пройдет в клубе BSB

В меру циничные спэйс-рокеры Krypton's Sons, романтики Starcardigan и пост-рокеры Split'Em All дадут самый жаркий концерт июля на сцене клуба BSB.

1373952174_kriptony.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В меру циничные спэйс-рокеры Krypton's Sons, романтики Starcardigan и пост-рокеры Split'Em All дадут самый жаркий концерт июля на сцене клуба BSB.

О "Сынах Криптона" ИА Приморье24 уже писало — материал пришелся, что называется, "ко двору": количество просмотров побило своеобразные рекорды. Действительно, мимо такой музыки проходить не хочется — она необыкновенна. Их называют "спейс-рокерами" — и это звучит вполне заслуженно: достичь такой глубины и пронзительности на владивостокской сцене не удавалось никому довольно долго. По информации корр. ИА Приморье24, на концерте группа презентует дебютный альбом, давно ожидаемый поклонниками.

Участники Starcardigan — Иван Сосновцев и Александр Фракийский — говорят о своем коллективе так:

- Мы – основоположники особого музыкального направления «тихоокеанский чилл», мы задаем в нём основные тенденции. Как это? Да это полное отсутствие мыслей, тебя ничего не «парит», ты просто кайфуешь и занимаешься тем, что тебе нравится. Музыка, в которой всего в меру. И при всем при этом, где-то вдалеке слышен звук тихоокеанского прибоя. Если взять отечественную или западную эстраду, разумеется, найдутся проекты, на которые мы ориентируемся. От разных исполнителей мы стараемся что-то почерпнуть. Это и проект Ильи Лагутенко – группа Горностай, и такие западные исполнители как Kavinsky, Chromatics. Мы в большей степени ориентируемся на западную музыку, на европейскую музыку, в которой есть очень достойные образцы, которые служат нам примером, но мы, конечно же, хотим сделать лучше. И это будет эдакий музыкальный бутерброд по-тихоокеански. Мы хотим сделать что-то такое… с отечественным привкусом, западным качеством и со средиземноморской красотой.

Основными идеологическими ориентирами для команды Split'Em All можно назвать God Is An Astronaut, Air, 65daysofstatic, Mujuice, Bonobo, Apparat, Mum, Morcheeba, Massive Attack, Amon Tobin, Neu!, Explosions In The Sky, Four Tet, DJ Egadz и, конечно, еще многих других. Если Вам знакомы хотя бы некоторые из этих названий, то, возможно, то, что вы услышите 18 июля со сцены клуба, Вас не разочарует.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard01.jpg

Стоит ли бояться летать во Владивостоке?

Наибольшую опасность для самолета представляет та птица, которая попадет в турбину