В Надеждинском районе чиновница присвоила 200-метровый дом

В рамках проверки соблюдения требований об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации прокуратурой района выявлены нарушения в деятельности администрации Надеждинского сельского поселения.

1373947567_dolschiki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках проверки соблюдения требований об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации прокуратурой района выявлены нарушения в деятельности администрации Надеждинского сельского поселения.

В 2010 году постановлением администрации сельского поселения в реестр собственности поселения незаконно принят объект недвижимого имущества – административное здание, площадью 205 кв.м., расположенное в с. Вольно-Надеждинское, являющееся собственностью Надеждинского муниципального района.

В 2011 году решением жилищно-бытовой комиссии администрации поселения указанный объект переведен из нежилого помещения в жилое, а в 2012 году передан в собственность семье Н.

В ходе надзорных мероприятий выявлено, что гр-ка Н. – сотрудник администрации сельского поселения - заранее умышленно ухудшила свои жилищные условия, что привело к необоснованной постановке ее семьи на учет в качестве нуждающейся. В дальнейшем жилое помещение было предоставлено ей во внеочередном порядке и без соблюдения (установленной в размере 13 кв.м. на человека) нормы предоставления жилья.

 

Так, состоящей их 3-х человек семье предоставлено в собственность помещение из семи комнат общей площадью 205 кв.м. и земельного участка под эксплуатацию домовладения площадью 600 кв.м.

 В результате незаконных действий администрации Надеждинского сельского поселения были нарушены права и интересы граждан на получение и пользование жилыми помещениями (в том числе лиц, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей).

 

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района обратился в суд с заявлением о признании незаконными действия администрации Надеждинского сельского поселения по постановке на учет гр-ки Н. как нуждающуюся в жилом помещении и заключение договора о передачи жилого помещения в собственность.

 

Кроме этого, материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю для решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц администрации Надеждинского сельского поселения.

 

Результаты судебного рассмотрения заявления и ход процессуальной проверки поставлены на контроль в прокуратуре района.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
image1.JPG

Китайские самосвалы FAW будут выпускать во Владивостоке

Объем инвестиций на первом этапе проекта составляет 28 млн рублей с перспективой создания 52 рабочих мест

zrvzgdfm0hs.jpg

Голкипер хоккейного клуба «Адмирал» вызван в сборную России.

Первый матч пройдет«Бронебоба» состоится 15 декабря

image36266400.jpg

Приморские художники выставят свои работы на рождественский благотворительный аукцион

Центр современного искусства "Заря" совместно с благотворительным фондом "Сохрани жизнь" проводит сбор средств на лечение тяжелобольных детей