Кинофестиваль "Уровень Шума" пройдет во Владивостоке в третий раз

Третий владивостокский кинофестиваль "Уровень шума" состоится через 11 дней, 27 июля. Принять участие в этом кинематографическом сражении смогут только восемь молодых режиссеров.

1373941721_uroven_shuma.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Третий кинофестиваль "Уровень шума" состоится через 11 дней, 27 июля. Принять участие в этом кинематографическом сражении смогут только восемь молодых режиссеров.До фестиваля остается чуть меньше 20 дней. На этот раз на конкурс будет рассматриваться только игровое или документальное кино с хронометражем до 15 минут, сделанное жителями Владивостока или Артема в возрасте от 14 до 30 лет."Уровень шума" - это возможность найти единомышленников, представить свои фильмы на большом экране и получить гран-при в размере 40 000 рублей.Чтобы подать заявку, достаточно отправить ссылку на вашу работу (youtube, vk.com, vimeo) по адресу kinokursproject@gmail.com, сопроводив ее небольшим текстовым описанием: ФИО автора-заявителя, должность в проекте (режиссер, продюсер, автор сценария), хронометраж, синопсис.

Формат голосования немного изменится (как утверждают организаторы - в лучшую сторону), но суть проекта останется неизменной - только зритель уровнем шума своей поддержки сможет определить победителя. "Но мы к 27 июля постараемся подготовить несколько приятных сюрпризов и не разочаровать вас", - пообещали организаторы.

В рамках фестиваля состоится премьера фильма "Выпуск новостей". Организатор фестиваля Тихон Макаров прокомментировал предстоящее событие так: "Это короткометражный фильм, который мы сняли совместно с выпускниками киношколы за неделю - в эти временные рамки вошел полный цикл работы над фильмом от написания сценария до финального монтажа. В центре истории - забавная ситуация, которая развивается вокруг пресловутого озера Чан на молодежной, где, пожалуй, единственная бесплатная площадка в городе для бега похожа больше на трассу для подготовки "морских котиков" - с пропастями в кренящемся на 45 градусов асфальте, ржавым заборам и дырами в нем и дорогой, уходящей прямо в мутную воду. Когда мы снимали фильм, прохожие подходили и просили нас подснять убожество дороги, которую не могут сделать уже несколько лет. Они с радостью отходили, не мешая нам, когда слышали, что именно в этой социальной миссии и заключается смысл нашей работы здесь".

Организаторы напоминают всем желающим побороться за главный приз: "Торопитесь, ведь принять участие в этом эпическом сражении смогут только восемь режиссеров!"

Другие материалы рубрики "В Приморье"