Власти Владивостока помогли установить ветряную электростанцию на острове Рейнеке

Работы по установке ветряной электростанции начались с июня этого года на Змеиной сопке – это место было выбрано, потому что оно находится на самой высокой точке острова. (ФОТО)

1373872326_img_1494.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ветрогенератор на о. Рейнеке – круглосуточное электричество для всех островитян.

Жители острова Рейнеке в скором времени обзаведутся новым источником электроэнергии – ветряной электростанцией. Ранее в дома островитян электричество поступало в определённые промежутки времени, но с появлением нового ветрогенеретора эта проблема должна исчезнуть.

«Из-за больших убытков, связанных с завозом топлива, наша компания решила освоить ветряную электростанцию. Совместно с городской администрацией были вложены деньги, чтобы была у нас альтернативная экологическая установка, потому что для нас это гораздо выгоднее – ветра у нас постоянные, тем более наверху. При этом вырабатывать она будет 50 киловатт», - рассказал мастер дизельной электростанции МУПВ «ВПЭС» Анатолий Яценко.

Работы по установке ветряной электростанции начались с июня этого года на Змеиной сопке – это место было выбрано, потому что оно находится на самой высокой точке острова. Впрочем, установка ещё не завершена – пока установлен фундамент и первая часть конструкции, но все необходимые детали уже доставлены на остров. Собрать ветряную станцию планируется к концу лета.

«Плюсы ветряных станций – в их экономичности, и, к тому же, они отлично подходят для экологии: нет никаких топливных разливов и засорения воздуха», - сообщил Яценко.

Под конец он отметил, что раньше жители посёлка могли пользоваться электричеством только в определённые часы, и их давней мечтой была возможность пользоваться электроприборами круглосуточно. Кроме того, дизельная электростанция работает здесь со времён СССР, и требует большого количества затрат. С появлением ветряной электростанции проблема с оплатой и доставкой дорогостоящего топлива уйдёт в прошлое.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры