Власти Владивостока помогли установить ветряную электростанцию на острове Рейнеке

Работы по установке ветряной электростанции начались с июня этого года на Змеиной сопке – это место было выбрано, потому что оно находится на самой высокой точке острова. (ФОТО)

1373872326_img_1494.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ветрогенератор на о. Рейнеке – круглосуточное электричество для всех островитян.

Жители острова Рейнеке в скором времени обзаведутся новым источником электроэнергии – ветряной электростанцией. Ранее в дома островитян электричество поступало в определённые промежутки времени, но с появлением нового ветрогенеретора эта проблема должна исчезнуть.

«Из-за больших убытков, связанных с завозом топлива, наша компания решила освоить ветряную электростанцию. Совместно с городской администрацией были вложены деньги, чтобы была у нас альтернативная экологическая установка, потому что для нас это гораздо выгоднее – ветра у нас постоянные, тем более наверху. При этом вырабатывать она будет 50 киловатт», - рассказал мастер дизельной электростанции МУПВ «ВПЭС» Анатолий Яценко.

Работы по установке ветряной электростанции начались с июня этого года на Змеиной сопке – это место было выбрано, потому что оно находится на самой высокой точке острова. Впрочем, установка ещё не завершена – пока установлен фундамент и первая часть конструкции, но все необходимые детали уже доставлены на остров. Собрать ветряную станцию планируется к концу лета.

«Плюсы ветряных станций – в их экономичности, и, к тому же, они отлично подходят для экологии: нет никаких топливных разливов и засорения воздуха», - сообщил Яценко.

Под конец он отметил, что раньше жители посёлка могли пользоваться электричеством только в определённые часы, и их давней мечтой была возможность пользоваться электроприборами круглосуточно. Кроме того, дизельная электростанция работает здесь со времён СССР, и требует большого количества затрат. С появлением ветряной электростанции проблема с оплатой и доставкой дорогостоящего топлива уйдёт в прошлое.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Пикунов__1.jpg

На 79 году жизни ушёл из жизни приморский исследователь тигра и леопарда

Дмитрий Пикунов был одним из первопроходцев в освоении отлова хищников для проекта радиотрекинга

4f30e1a4-fa85-11e1-9758-0025b511226e.jpg

Синоптики прогнозируют подъём воды на реках Приморье

На реках Борисовка и Казачка уровень воды достигнет отметки опасного гидрологического явления

ЧП в Уссурийском ГО: в село Яковлевка отправились спасатели

Четыре спасателя на автомашине КАМАЗ выехали для обеспечения лодочной переправы