Группировки ТОФ прибыли в Охотское море

Технические средства и вооружение кораблей функционируют в штатном режиме. Экипажи несут вахту по-походному.

1373846099_1s28402928129.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках масштабной проверки боевой готовности Восточного военного округа, шесть разнородных группировок сил Тихоокеанского флота прибыли в назначенный район Охотского моря и приступили к рассредоточению для последующего решения учебно-боевых задач по конкретному плану.

На этапе перехода морем боевые корабли в составе корабельных ударных групп и корабельных поисково-ударных групп провели учения по противовоздушной обороне ордера, отработали организацию противолодочной и противоминной обороны по маршруту движения, организацию совместного маневрирования и связи. Экипажи проверены на знание навигационных особенностей района. На обозначенном этапе движения корабли успешно выполнили задачу поиска и обнаружения подводных лодок во взаимодействии с противолодочными самолетами Ту-142 и Ил-38 морской авиации Тихоокеанского флота. По единому плану проведены корабельные учения по борьбе за живучесть и медицинскому обеспечению действий экипажей. Бортовыми комплексами радиотехнического вооружения ведется непрерывное освещение дальней и ближней воздушной и надводной обстановки.

К действиям в составе группировок привлечены гвардейский ракетный крейсер «Варяг», большие противолодочные корабли «Маршал Шапошников» и «Адмирал Виноградов», большие десантные корабли «Ослябя» и «Николай Вилков», эскадренный миноносец «Быстрый», малые противолодочные корабли, ракетные катера и суда обеспечения.

Технические средства и вооружение кораблей функционируют в штатном режиме. Экипажи несут вахту по-походному.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ