Сто лучших шахматистов Приморья определили сильнейших

В минувшие выходные завершился открытый девятый шахматный фестиваль «Город у моря», который проходил на одной из баз отдыха с 3 по 12 июля. (ФОТО)

1373842371_kalinin-oleg.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 100 российских шахматистов выявили лучших в Приморье.

В минувшие выходные завершился открытый девятый шахматный фестиваль «Город у моря», который проходил на одной из баз отдыха с 3 по 12 июля. Участие приняло более 100 шахматистов Дальнего Востока и других регионов России.

Турнирное положение разделяло участников на четыре категории. Категории «В» и «С» представляли самые юные участники. В турнир «А2» допускались более квалифицированные спортсмены. Единственным ограничением которого было то, что в категорию не допускались участники с рейтингом 2200 и выше. Для них же был организован турнир «А1», который представляла элита шахмат.

В начале дистанции турнира «А2» сразу же лидерство захватил Чухачёв Владимир, студент города Владивостока. Владимир Чухачёв набрал 7,5 из 9, но уже перед последним туром досрочно обеспечил себе 1-е место. За 2-е место в последнем туре борьба развивалась в партии Эфендиев Энвер и Егоров Захар. Победу одержал Эфендиев из Благовещенска. 3-е мужское место занял Калинин Олег, который вырвал победу в последнем туре у Паца Владимира. Отдельный зачет ввелся у женщин. Принципиальная встреча в 7-ом туре между сильнейшими шахматистками Дальнего Востока Михайловой Любовью и Викторией Чхань закончилась победой первой. Михайлова Любовь показала отличный результат и мало того, что заняла 1-е место среди женщин, так еще и 2-е место в общем зачете. Чхань Виктория стала второй, а 3-е место досталось Киселевой Екатерине.

В самом престижном турнире «А1» сенсацией стал Юрий Лян. Находясь лишь на шестой позиции стартового листа, ему в ходе турнира удалось обыграть ряд именитых международных мастеров, которые довольствовались последующими строчками в турнирной таблице и закончить турнир с результатом 7,5 очков из 9 возможных. Виталий Бачин из города Артем стал вторым. Николай Корнюшин из Владивостока, недавно вернувшийся с первенства России, стал третьим. Огромное напряжение только что закончившегося турнира и повлияло на его результат. Стоить отметить, что в этой категории участие принимала и представительница женского пола Александра Жеребцова, она набрала 2,5 очка, но показала достойную игру мужчинам.

Для шахматистов этот турнир стал традицией, которая в следующем году уже будет юбилейной. Организаторы турнира обещают настоящий шахматный праздник и приглашают всех желающих для участия.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"