Еда в кафе и магазинчиках аэропорта «Владивосток» вызвала претензии транспортной прокуратуры

Приморская транспортная прокуратура выписала штрафов на 45 тысяч рублей.

1373703041_20-06-12-50.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В июне 2013 года Приморская транспортная прокуратура с привлечением специалистов управления Роспотребнадзора по Приморскому краю провела проверку закусочных, кафе и магазинчиков, работающих на территории аэропорта «Владивостока».

Как сообщают официальные представители Приморской транспортной прокуратуры, на предприятиях и объектах торговли и общественного питания ООО «Избушка» (кафе «Coffee City»), ООО «Трастовая Российская Индустриальная Компания» (столовая «Drink Tea»), ОАО «Владивосток Авиа» (Зал официальных лиц и делегаций), ООО «ДЕРА-Владивосток» (Магазин беспошлинной торговли), ЗАО «АэроМар-ДВ» (Цех бортового питания), ООО «Отель Венеция» (ресторан), ИП Аббасова Е.А. (буфет на 3 этаже) выявлен ряд нарушений требований законодательства Российской Федерации.

Чаще всего обнаруживаются неправильные или не совсем достоверные ценники, а также нарушения требований ч. 1 ст. 17 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья (СП 2.3.6.1079-01), утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 08.11.2001 № 31.

В ходе проверки выявлены факты отсутствия программ производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением противоэпидемических (профилактических) мероприятий, не проведения надлежащей оценки качества блюд и кулинарных изделий. Установлено ненадлежащее хранение и использование уборочного инвентаря, отсутствие в моечных отделениях инструкций о правилах мытья посуды и инвентаря, на ряд пищевых продуктов (сырье) отсутствовали документы, удостоверяющие их качество и безопасность. Условия для соблюдения правил личной гигиены в некоторых организациях в полной мере не созданы. Установлены факты ненадлежащей организации текущей и генеральной уборок в помещениях, выявлены факты отсутствия в цехах бактерицидных ламп для обеззараживания воздуха и др.

По результатам проведенной проверки, в зависимости от характера и количества выявленных нарушений, в отношении вышеуказанных организаций и их должностных лиц Приморской транспортной прокуратурой приняты меры прокурорского реагирования.

Всего, по результатам проведенной проверки внесено 6 представлений, возбуждено 15 дел об административных правонарушениях.

4 представления рассмотрены и удовлетворены, 6 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. 2 представления в настоящее время находятся на рассмотрении.

По результатам рассмотрения 10.07.2013 возбужденных по ст.6.6, ч.1 ст.14.5, ч.1 ст.14.8, ст.14.15 КоАП РФ дел об административных правонарушениях юридические и должностные лица привлечены к административной ответсвенности в виде предупреждений и штрафов на общую сумму 45000 руб. 4 дела об административных правонарушениях в настоящее время находятся на рассмотрении.

На момент рассмотрения возбужденных Приморской транспортной прокуратурой дел об административных правонарушениях большинство выявленных в ходе проверки нарушений и недостатков устранено. Вышеуказанными организациями приняты меры, направленные на исключение повторения допущенных правонарушений.

В настоящее время постановления по делам об административных правонарушениях не вступили в законную силу.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)