Еда в кафе и магазинчиках аэропорта «Владивосток» вызвала претензии транспортной прокуратуры

Приморская транспортная прокуратура выписала штрафов на 45 тысяч рублей.

1373703041_20-06-12-50.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В июне 2013 года Приморская транспортная прокуратура с привлечением специалистов управления Роспотребнадзора по Приморскому краю провела проверку закусочных, кафе и магазинчиков, работающих на территории аэропорта «Владивостока».

Как сообщают официальные представители Приморской транспортной прокуратуры, на предприятиях и объектах торговли и общественного питания ООО «Избушка» (кафе «Coffee City»), ООО «Трастовая Российская Индустриальная Компания» (столовая «Drink Tea»), ОАО «Владивосток Авиа» (Зал официальных лиц и делегаций), ООО «ДЕРА-Владивосток» (Магазин беспошлинной торговли), ЗАО «АэроМар-ДВ» (Цех бортового питания), ООО «Отель Венеция» (ресторан), ИП Аббасова Е.А. (буфет на 3 этаже) выявлен ряд нарушений требований законодательства Российской Федерации.

Чаще всего обнаруживаются неправильные или не совсем достоверные ценники, а также нарушения требований ч. 1 ст. 17 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья (СП 2.3.6.1079-01), утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 08.11.2001 № 31.

В ходе проверки выявлены факты отсутствия программ производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением противоэпидемических (профилактических) мероприятий, не проведения надлежащей оценки качества блюд и кулинарных изделий. Установлено ненадлежащее хранение и использование уборочного инвентаря, отсутствие в моечных отделениях инструкций о правилах мытья посуды и инвентаря, на ряд пищевых продуктов (сырье) отсутствовали документы, удостоверяющие их качество и безопасность. Условия для соблюдения правил личной гигиены в некоторых организациях в полной мере не созданы. Установлены факты ненадлежащей организации текущей и генеральной уборок в помещениях, выявлены факты отсутствия в цехах бактерицидных ламп для обеззараживания воздуха и др.

По результатам проведенной проверки, в зависимости от характера и количества выявленных нарушений, в отношении вышеуказанных организаций и их должностных лиц Приморской транспортной прокуратурой приняты меры прокурорского реагирования.

Всего, по результатам проведенной проверки внесено 6 представлений, возбуждено 15 дел об административных правонарушениях.

4 представления рассмотрены и удовлетворены, 6 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. 2 представления в настоящее время находятся на рассмотрении.

По результатам рассмотрения 10.07.2013 возбужденных по ст.6.6, ч.1 ст.14.5, ч.1 ст.14.8, ст.14.15 КоАП РФ дел об административных правонарушениях юридические и должностные лица привлечены к административной ответсвенности в виде предупреждений и штрафов на общую сумму 45000 руб. 4 дела об административных правонарушениях в настоящее время находятся на рассмотрении.

На момент рассмотрения возбужденных Приморской транспортной прокуратурой дел об административных правонарушениях большинство выявленных в ходе проверки нарушений и недостатков устранено. Вышеуказанными организациями приняты меры, направленные на исключение повторения допущенных правонарушений.

В настоящее время постановления по делам об административных правонарушениях не вступили в законную силу.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга