Владивостокцы погрузились в культуру Канады

Сами организаторы утверждают, что такого понятия как «канадская культура» не существует, и мероприятие было названо так лишь в связи с форматом подобных встреч. (ФОТО)

1373701567_dsc_4553.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вечер канадской культуры прошел во Владивостоке в молодежном центре «CHARIS» 12 июля. Организатором мероприятия стал Клуб межнационального общения КоМОД.

Сами организаторы утверждают, что такого понятия как «канадская культура» не существует, и мероприятие было названо так лишь в связи с форматом подобных встреч. Одна из организаторов встречи Анна Тимчук рассказала о двуязычии Канады и о различиях франкоязычного и англоязычного населения. Можно предположить, что именно в этом и состоит сложность в изучении так называемой «культуры» Канады и в вопросе обособления ее, как отдельной, независимой от США.

Для пришедшей публики мероприятие стало отличным шансом попрактиковаться в языке, а для тех, кто видит в своих планах возможную поездку в Канаду –  из первых уст узнать чуть больше о пункте назначения. На вечере выступили Валентина Куприянова, Василиса Цой и Виктория Кашина – девушки, побывавшие и проучившиеся какое-то время в Канаде, участники международных программ.

В непринужденной обстановке ораторы, каждая, рассказали о своем личном опыте обучения в Канадских университетах по различным программам (английский в Канаде и программа второго высшего образования), о плюсах и минусах канадской жизни, о возможных трудностях, с которыми, априори, может столкнуться каждый, приехав туда. Все желающие задавали вопросы – обсудили и особенности местного населения, и цены и не обошлось, конечно, без вопросов об эмиграции.  

Гвоздем программы стала канадка Меган, приехавшая во Владивосток из Ванкувера всего на один день. Меган также рассказала о культуры своей страны, о кино и музыке, и подкрепила свой рассказ песнями под гитару на родном языке, завершив «канадский» вечер душевно и ненавязчиво.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры