Владивостокцы погрузились в культуру Канады

Сами организаторы утверждают, что такого понятия как «канадская культура» не существует, и мероприятие было названо так лишь в связи с форматом подобных встреч. (ФОТО)

1373701567_dsc_4553.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вечер канадской культуры прошел во Владивостоке в молодежном центре «CHARIS» 12 июля. Организатором мероприятия стал Клуб межнационального общения КоМОД.

Сами организаторы утверждают, что такого понятия как «канадская культура» не существует, и мероприятие было названо так лишь в связи с форматом подобных встреч. Одна из организаторов встречи Анна Тимчук рассказала о двуязычии Канады и о различиях франкоязычного и англоязычного населения. Можно предположить, что именно в этом и состоит сложность в изучении так называемой «культуры» Канады и в вопросе обособления ее, как отдельной, независимой от США.

Для пришедшей публики мероприятие стало отличным шансом попрактиковаться в языке, а для тех, кто видит в своих планах возможную поездку в Канаду –  из первых уст узнать чуть больше о пункте назначения. На вечере выступили Валентина Куприянова, Василиса Цой и Виктория Кашина – девушки, побывавшие и проучившиеся какое-то время в Канаде, участники международных программ.

В непринужденной обстановке ораторы, каждая, рассказали о своем личном опыте обучения в Канадских университетах по различным программам (английский в Канаде и программа второго высшего образования), о плюсах и минусах канадской жизни, о возможных трудностях, с которыми, априори, может столкнуться каждый, приехав туда. Все желающие задавали вопросы – обсудили и особенности местного населения, и цены и не обошлось, конечно, без вопросов об эмиграции.  

Гвоздем программы стала канадка Меган, приехавшая во Владивосток из Ванкувера всего на один день. Меган также рассказала о культуры своей страны, о кино и музыке, и подкрепила свой рассказ песнями под гитару на родном языке, завершив «канадский» вечер душевно и ненавязчиво.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8