Волонтеры из «Мы вместе!» ищут детей, спасая их жизни и судьбы

Бывшие волонтеры саммита АТЭС и неравнодушные к чужому горю приморцы объединяются, чтобы вместе искать пропавших детей по всему краю.

1373612669_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Бывшие волонтеры саммита АТЭС и неравнодушные к чужому горю приморцы объединяются, чтобы вместе искать пропавших детей по всему краю.

Депутат Законодательного собрания Приморья Алексей Козицкий также выступил соучредителем общественного движения "Мы вместе!". По его словам, Приморский край — особенный: «Смотрите сами: у нас есть и море, и лес, и тайга, серьезно развит транспорт, и автобусы, и железная дорога, и водный транспорт, то есть, фактически хватает возможностей, чтобы люди терялись. Заметьте: мы не противопоставляем себя МЧС! В основе нашего объединения хотели бы использовать международный опыт движения, которое работает уже давно, имеет опыт работы и с государственными органами, и с некоммерческими организациями. Мы нацелены на сотрудничество».

По словам куратора «Мы вместе!» Максима Ананьева, в Уссурийске выходили одновременно до 500 человек, во Владивостоке - 150. «Мы договаривались с сотовыми операторами, чтобы иметь между собой связь, таксомоторные компании и перевозчики тоже могут оказать большую помощь, как мы убедились на своем примере. Сейчас ведутся переговоры, и наша главная задача — координация. Мы наработали опыт, и он - положительный, изучили российский и зарубежный опыт, создали алгоритмы работы. Например, афиши, которые люди распечатывали самостоятельно. Не все даже звонят и рассказывают о том, что распространяли афиши, листовки, объявления. Директора типографий часто помогали нам и печатали тираж бесплатно», - отметил Максим Ананьев.

Зачем им это нужно? «Каждый раз мы сталкиваемся с легким холодком со стороны служб, и это понятно - ведь они профессионалы, делают свою работу... И тут вдруг появляется множество людей, которые - от сердца и от души! - могут помешать работе следствия. Старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета Аврора Римская диктовала мне огромные списки, чего делать ни в коем случае нельзя. Есть такой вид взаимодействия, как протокол о сотрудничестве. Это нужно для того, чтобы наше взаимодействие с МЧС, МВД, прокуратурой и т.д. было не просто общением хороших ребят, а спланированной работой», - рассказал Максим Ананьев.

Алексей Козицкий добавляет: «Не хотим забюрократизировать этот процесс ни в коем случае!»

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства