Глава Владивостока Игорь Пушкарёв решил проблему жителей улицы Сахалинской

Больше всего вопросов относилось к теме ЖКХ. Мэр объяснил жителям, какими правами они наделены согласно новому Жилищному кодексу и как за эти права бороться. (ФОТО)

1373601638_a0ff4bd45efbf59b1a276219030680a3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Накануне вечером глава города Игорь Пушкарёв пообщался с жителями домов № 50, 52 и 54 на улице Сахалинской. В начале встречи мэр успокоил собравшихся – магазина, который пытаются незаконно построить вплотную к домам, не будет.

«Моя позиция такая – незаконной постройки здесь не будет. Я поручил специалистам администрации обратиться в департамент земельных отношений администрации края. Есть все основания запретить здесь строительство, так как у предпринимателя закончился срок аренды этого земельного участка».

Поблагодарив мэра за помощь в их наболевшей проблеме, жители начали задавать свои вопросы. Коснулись различных тем: ЖКХ, благоустройства территории, ремонта придомовых дорог, развития спорта, экологии и т.д.

В числе обратившихся к главе города были и пенсионеры, которые пожаловались на отсутствие сквера и места для прогулки рядом с их домами. Игорь Пушкарёв совместно с представителем Дальспецстроя рассказал, что уже совсем скоро неподалеку появится уютный скверик с детской площадкой, лавочками, фонарями и брусчатыми дорожками.

«Рядом с Сахалинской, 45 мы строим новый сквер, - показал эскиз Евгений Бурилко, начальник отдела капитального строительства «Дальспецстрой», - буквально в течение трех месяцев закончим».

Многие жители жаловались на то, что рядом с их домом нет четко оформленной автобусной остановки. «Остановка тянется вдоль всего дома и под окнами постоянно люди», - высказывались жители. Игорь Пушкарёв объяснил, что автобусная остановка запланирована и будет сделана, рабочие проведут необходимое благоустройство.

Больше всего вопросов относилось к теме ЖКХ. Мэр объяснил жителям, какими правами они наделены согласно новому Жилищному кодексу и как за эти права бороться. Также Игорь Пушкарёв призвал жителей поучаствовать в новом конкурсе «Миллион дому». Жители, предложившие самый интересный проект по благоустройству своего дома, смогут получить на его реализацию миллион рублей. Конкурс проводит общественная организация «Домовой контроль».

Жители поблагодарили главу города за встречу, за то, что они могут лично высказать ему все свои наболевшие вопросы, жалобы и предложения.

Игорь Пушкарёв напомнил, что обратиться с любыми вопросами жители могут через его личный блог, Фейсбук или в отдел по работе с обращениями граждан.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст