Возле строящегося детсада на Русской монтируют навесы и игровые площадки

Этот детский сад создается по тому же проекту, что и в районе Снеговая Падь. В трехэтажном здании предусмотрены бассейн, музыкальный и спортивный залы, современный пищеблок. В дошкольное учреждение сможет пойти 240 малышей. (ФОТО)

1373587085_c114b10593d7a3c9e00ad3b5a192b186.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Полным ходом идет благоустройство территории возле строящегося садика на Русской, 53. Рабочие сделали основания для теневых навесов и приступают к монтажу игровых площадок. Их здесь планируется 12. Что касается самого здания будущего садика, то в нем установлены внутренние перегородки, витражные окна и ведется чистовая отделка под покраску. Фасад здания также приобретает законченный вид.

Этот детский сад создается по тому же проекту, что и в районе Снеговая Падь. В трехэтажном здании предусмотрены бассейн, музыкальный и спортивный залы, современный пищеблок. В дошкольное учреждение сможет пойти 240 малышей. Кроме того, во время своей встречи с жителями улицы Русской Игорь Пушкарёв заверил, что на территории садика смогут гулять и играть и те дети, которые не посещают именно этот сад, а просто живут по соседству.

Сегодня под личным контролем Игоря Пушкарёва ведется строительство и реконструкция сразу шести детских садов по адресам: Пихтовая, 33, Баляева, 48, Нейбута, 47-б, Гульбиновича, 4, Маковского, 201 и Русская, 53.

Вскоре строители приступят к созданию новых групп в детсаде на улице Свердлова. Кроме того, идет проектирование детского сада на улице Терешковой, 5 (район Чуркина). Мэр поставил задачу – создать здесь современный большой трехэтажный сад на 240 малышей.

А с начала 2013 года уже открыто три новых детских садика – «Лесная сказка» на Угрюмова, 42, «Журавлик» на Сахалинской, 37-а и «Львенок» на Некрасовской, 76.

Напомним, строительство и реконструкция детских садов за последние четыре года существенно сократили очередь. На данный момент во Владивостоке все дети в возрасте от 4 до 7 лет и больше половины малышей трехлетнего возраста, зарегистрированных в единой электронной очереди, ходят в муниципальные дошкольные учреждения.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей