Вывоз автомобилей с Дальнего Востока обойдется в 4,9 миллиарда рублей

В следующие два года государство собирается потратить на эти цели еще 6,5 миллиардов рублей.

1373533214_img_3817.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Развитие автомобильной промышленности на Дальнем Востоке нуждается в дополнительных субсидиях.

В этом году из бюджета будет выделено 4,9 миллиарда рублей на доставку произведенных на Дальнем Востоке автомобилей в другие регионы России. В следующие два года государство собирается потратить на эти цели еще 6,5 миллиардов рублей, сообщают «Известия».

Деньги будут направлены компании Sollers, у которой во Владивостоке располагается автосборочный завод, и ее японским партнерам, вместе с которыми она производит на Дальнем Востоке автомобили Mazda и Toyota.

"Увеличение субсидий напрямую связно с ростом производства и, соответственно, перевозок автомобилей. Наше предприятие значительно увеличило производство корейских внедорожников SsangYong. Кроме того, весной 2013 года стартовало серийное производство Mazda 6", — прокомментировали в Sollers.

Другие материалы рубрики "Общество"

Репетиция музыкальных коллективов пройдет на главной сцене Дня тигра

На центральной площади Владивостока вечером в субботу, 23 сентября, с 18.00 до 20.00 состоится репетиция выступлений рок-групп в преддверии Дня тигра

-e1446398877553 (1).jpg

Сезон уличных маркетов пройдет в Приморье

Вкусная еда, живая музыка и самые интересные творческие проекты Приморья представят жителям и гостям края на аллее уличной еды «Юбилейный» в эти выходные

11.png

Ледокол «Капитан Хлебников» оповестит приморцев о ЧС

Комплексная техническая проверка системы оповещения в Приморском крае пройдет в четверг, 28 сентября, с 11.00 до 12.00