Беларусь надеется найти в Приморье новый рынок сбыта

Посол рассказал о возможностях предприятий Беларуси не только осуществлять поставки различного оборудования и машин, но и при необходимости проводить их обслуживание непосредственно во Владивостоке.

1373529725_1baa779d22ddce2b7732ec4f029974dc.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивостоку предлагают технику и другие товары из Республики Беларусь.

Сегодня, 11 июля, глава города Владивостока Игорь Пушкарёв провел рабочую встречу с руководителем Хабаровского отделения посольства Республики Беларусь в Российской Федерации Владимиром Максимовым.

"У нас уже сложился достаточно прочный опыт взаимодействия с производственниками Республики Беларусь по обеспечению муниципальных предприятий техникой для уборки и строительства дорог, - отметил Игорь Пушкарёв. - За последнее время мы закупили несколько десятков единиц, и она неплохо зарекомендовала себя. Но, учитывая возросшую конкуренцию со стороны производителей соседних стран АТР, нам необходимо выработать тактику и стратегию более широкого и действенного взаимодействия".

Со своей стороны, Владимир Максимов рассказал о возможностях предприятий Беларуси не только осуществлять поставки различного оборудования и машин, но и при необходимости проводить их обслуживание непосредственно во Владивостоке.

Представитель Республики Беларусь был также проинформирован о потребностях владивостокских предприятий благоустройства, водоснабжения, электрических сетей в различной специализированной технике и комплектующих материалах. В обновлении нуждается и муниципальный электрический транспорт. При изучении конкурентоспособности, соответствия уровня цены и качества такую технику можно было бы закупать в Беларуси. Важно, чтобы эти закупки осуществлялись напрямую, без посредников.

В ходе встречи были обсуждены возможности разработки перспективного плана взаимовыгодного сотрудничества по всем обсужденным направлениям.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст