Модные фотографы, талантливые художники и признанные танцоры готовы стать участниками 8-ой Владивостокской биеннале визуальных искусств

В 8-ой биеннале примут участие и представители культуры Владивостока - графический дизайнер Катерина Беляева, арт-группы «Сoncrete Jungle» и «33+1». Приморские художники и фотографы выставят свои работы, отражающие их впечатления от путешествий по Азии.

1373262944_b1315432817Japanesecalligrapher.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В администрации города продолжается подготовка к 8-й Владивостокской биеннале визуальных искусств, которая пройдет в столице Приморья с 21 августа по 1 сентября.

За это время свои работы представят более 60 авторов из России, Японии, Китая, Республики Корея, США, Украины, Гонконга, Филиппин, Таиланда, Малайзии, Франции.

Одним из самых ярких мероприятий в рамках биеннале станет выставка работ известного в мире моды фотографа и ведущей фигуры поколения художников «пост 80-х» - Чен Ман (Китай). С 2003 по 2007 год она создавала обложки для журнала «Vision», а сейчас является постоянным фотографом журналов «Vogue», «Nylon», «Esquire» и «Harper’s Bazaar». Помимо этого Чен Ман работала над рекламными компаниями таких брендов как Celine, Versace, Adidas, Chanel, MAC, Gucci, Mercedes и др.

В 8-ой биеннале примут участие и представители культуры Владивостока - графический дизайнер Катерина Беляева, арт-группы «Сoncrete Jungle» и «33+1». Приморские художники и фотографы выставят свои работы, отражающие их впечатления от путешествий по Азии.

«Удивительно гармоничный с точки зрения природы, Тибет всегда привлекал путешественников, а художникам он открывал еще и необычные световые и цветовые контрасты. Выставка фотографии «Азия: объективно» дает возможность гостям биеннале увидеть природу, исторические памятники, традиционные обряды Тибета», - говорит куратор выставки, кандидат искусствоведения Ольга Зотова.

Кроме того, в рамках биеннале состоится фестиваль современного танца, куратором которого выступает основатель проекта «Dance Plane» - Анна Exceela. Судить битву молодых танцоров будут неоднократные чемпионы мира и Азии по брейкдансу - группа «GamblerZCrew» (Р. Корея), которые также сами продемонстрируют владивостокцам свое искусство.

Директор галереи современной китайской живописи «Exit» в Гонконге Арианна Геллини представит видео-арт проект «Сбой в системе». Работы 10 авторов, задействованные в выставке, затрагивают темы политики, времени, консюмеризма (движение за расширение прав потребителей) и взаимодействия людей.

Напомним, главная тема 8-ой биеннале - «Искусство ближе». Одна из основных задач, поставленных главой Владивостока Игорем Пушкарёвым перед организаторами, – привлечь к участию в мероприятиях как можно больше горожан, задействовать новые площадки. Поэтому решено выйти за рамки привычных выставочных залов - большинство экспозиций и инсталляций будут размещены на открытых площадках, ставших любимыми для прогулок владивостокцев. Это набережная Цесаревича, сквер Городов-побратимов и даже уютные дворики центральных улиц города. В рамках биеннале пройдут выставки фотографии, живописи, искусства новых технологий, мастер-классы, лекции, «круглые столы», театральные представления, будут расписаны подпорные стены, реализуются многие другие творческие мероприятия.

Вход на все мероприятия 8-й Владивостокской биеннале визуальных искусств – свободный.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"