Свыше 500 спортсменов сразились за Кубок губернатора в открытой регате

На выходных во Владивостоке состоялись Всероссийские соревнования «Открытая регата «Кубок губернатора Приморского края-2013» по гребле на лодках класса «Дракон». Для участия в них прибыли более 500 спортсменов со всего Приморья, гребцы из Твери, команды из Китая и Гонконга (ФОТО).

1373245289_img_4865.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 5 по 7 июля во Владивостоке состоялись Всероссийские соревнования «Открытая регата «Кубок губернатора Приморского края-2013» по гребле на лодках класса «Дракон». Для участия в них прибыли более 500 спортсменов со всего Приморья, гребцы из Твери, команды из Китая и Гонконга (ФОТО).

«Кубок губернатора-2013» был приурочен к 75-летию образования Приморского края. День рождения Приморья отметят в октябре этого года. Соревнования гребцов поддержал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Во время проведения международной регаты во Владивосток с визитом дружбы зашли корабли военно-морских сил КНР. Их экипажи также приняли участие в регате, продемонстрировав истинно восточную волю к победе. Помимо гонок на «драконах» российские и китайские военные моряки выставили свои команды в гонках на морских шестивесельных ялах. Кроме того, на берегу прошли состязания по перетягиванию каната.

- Наша федерация сохранила традицию спортивных соревнований по гребле, берущую свое начало еще в 19 веке, когда первые российские военные корабли зашли в бухту Золотой Рог, на берегу которой и был основан город Владивосток. Именно тогда между экипажами моряков проходили первые состязания на ялах. Мы бережно храним те традиции, стараясь идти в ногу со временем, и то, что «Кубок губернатора Приморского края» по гребле на лодках класса «Дракон» проходит уже в десятый раз и с каждым годом собирает все большее количество участников – лучшее тому подтверждение, - сообщил директор департамента физической культуры и спорта Приморского края, президент федерации по гребле на байдарках и каноэ Приморского края Жан Кузнецов.

- Очень символично, что проведение такого замечательного праздника совпало с проведением крупнейших военных учений военных флотов России и Китая, - подчеркнул вице-адмирал Леонид Суханов. – Цель наших учений – защита мира в регионе. Поэтому должны быть защищены интересы всех государств. Соперничество же должно быть только спортивным.

В программе всероссийских соревнований «Кубок губернатора Приморского края-2013» прошли гонки мужских, женских, смешанных и юношеских экипажей на дистанциях 200, 500 и 2000 метров в десяти- и двадцатиместных «драконах», отдельным зачетом состоялись соревнования спортсменов на одноместных лодках-аутригерах. Настоящий фурор произвела команда студентов университета из города Цзилинь (КНР). В гонках на 2000-метровой дистанции среди смешанных экипажей (6 мужчин и 4 женщины) гости из Поднебесной выставили две команды, которые показали лучшее время и заслуженно заняли первое и второе места. Третье время у команды из Владивостока – «Востоктелеком».

В женских двадцатках победу на 500 метрах с большим отрывом одержала сборная команда «Dragon Fly – Юность» (Владивосток). Вторыми финишировали спортсменки «Каноэ клуб «Аврора». С разницей в 13 сотых секунды завоевали бронзовые награды девушки сборной команды «Драконы ПТР – Посейдон» (Владивосток- Находка). В гонках мужских двадцатиместных экипажей китайские студенты из Цзилиня взяли еще одно золото, второй стала сборная команда «ВГУЭС - Зеленая линия» (Владивосток) и третьей - команда «Алеут – Торнадо» (Владивосток).

Среди смешанных экипажей двадцаток (12 мужчин и 8 женщин) лучшими на 500-метровой дистанции стали гребцы из Владивостока «Торнадо - Dragon Fly». Серебро взяла команда «Сучан» (Партизанск), бронза досталась экипажу «Востоктелеком - Каноэ клуб Аврора» (Владивосток). В гонках аутригеров лучшее время показал Сергей Товкань, с отрывом в секунду достиг финиша Александр Радченко и еще через секунду Игорь Гаврилов.

6 июля на акваторию Амурского залива вышли экипажи «двадцаток». Во второй день, 7 июля, были разыграны комплекты наград среди десятиместных экипажей. Организаторы отмечают, что международная регата «Кубок губернатора» - уже не только соревнования, а большой спортивный праздник в Приморском крае, который объединяет российских и иностранных гребцов и всех любителей спорта и здорового образа жизни от мала до велика.

На водной станции ТОФ, где проводится регата, зрители смогли увидеть праздничное шоу. В программе были концертные номера творческих коллективов Тихоокеанского флота, выступление парашютистов из клуба «Седьмое небо», а также культурно-спортивные мероприятия в рамках совместных военно-морских российско-китайских учений. Участие в регате приняли 60 команд, всего более 500 спортсменов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
file62qmymraehy115mpbga_800_480.jpg

Предпоследняя неделя 2017-го принесет Приморью снег и потепление

Волны холода будут сменяться волнами тепла

1447908398_img_1277.jpg

В выходные дни в Приморье похолодает

Утром в субботу температура воздуха упадет до -16 градусов

xxxx.jpg

ГИБДД Приморья проводит проверку пассажирского транспорта

К административной ответственности уже привлечены 85 водителей пассажирских автобусов и 78 водителей такси