Владивосток завоевал почетное место в Книге рекордов Гиннесса

"Мы уже видели фотографию с вертолёта, и мы можем с полной уверенностью заявить, что флаг был, и рекорд побит, - рассказал главный редактор Книги рекордов Гиннесса Крэйг Глиндэй, - Нам очень повезло с мостом и погодой, а самое главное – с самим городом, у вас здесь прекрасно". (ФОТО)

1373175829_img_0061.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня на Золотом мосту произошло историческое событие – Владивосток вошёл в книгу рекордов Гиннеса, как город, показавший самый большой "живой" государственный флаг - более чем из 25 тысяч человек.

«Благодарю всех жителей, кто откликнулся и пришёл. Мы сейчас город номер один. Мы построили самый большой государственный флаг в мире, на самом красивом мосту, в самом красивом городе. Поздравляю!» - рассказал глава города Игорь Пушкарёв.

Регистрация участников началась с 12.00, и к этому времени на мосту уже собралось несколько тысяч горожан. С самого начала всем участникам рассказали, что для результата необходимо не смешивать цвета флажков между собой, а также держаться строго одной линии, не заходя за леера. Впрочем, уже за час до официального мероприятия обнаружилась первая проблемма – на некоторых участках линия с поднятыми флажками была неровной, а для достижения она должна быть идеально прямой - как на флаге.

За несколько минут до наступления флешмоба, который состоялся в 14 часов, на сцену вышел главный редактор Книги рекордов Гиннеса Крэйг Глиндэй, который сообщил, что очень болеет за наш город. Когда официальное мероприятие началось, многотысячная колонна, в которой принял участие Игорь Пушкарёв с сыном, подняла флажки над головами, образовав тем самым триколор. При этом, чтобы зафиксировать рекордный результат необходимо было продержаться в таком положении ровно 5 минут.

Подсчёт людей производился с зависшего над мостом вертолёта, в котором находились фотографы и инспекторы, фиксирующие количество людей. Через необходимые 5 минут находившийся на сцене Крэйг Глиндэй сообщил, что по предварительным данным на мосту собралось 25 тысяч 800 человек, что бьёт предыдущий рекорд в 24 200 человек.

«Мы уже видели фотографию с вертолёта, и мы можем с полной уверенностью заявить, что флаг был, и рекорд побит, - рассказал Глиндэй, - Нам очень повезло с мостом и погодой, а самое главное – с самим городом, у вас здесь прекрасно».

Участники рекордного триколора покидали мост с радостью, что смогли принять участие в историческом событии, многие тут же звонили родным и знакомым, чтобы побыстрее сообщить - рекорд есть!

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1+Копытные+у+подкормочных+площадок+(4).JPG

Кабаны и олени сотнями потянулись к подкормочным площадкам на "Земле леопарда"

Скопления копытных на "Земле леопарда" могут привлечь не только хищников, но и браконьеров

В пятницу во Владивостоке облачно, возможен снег

Сегодня в Приморье местами снег, температура воздуха до -34 градусов