Журналисты Владивостока второй год подряд выиграли Кубок мэра по "Что? Где? Когда?"

На этой неделе состоялась игра на Кубок мэра Владивостока по «Что? Где? Когда?». Команда СМИ, в которую вошел и корр. ИА Приморье24, заняла первое место.

1373168991_8leswq3egp8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На этой неделе состоялась игра на Кубок мэра Владивостока по «Что? Где? Когда?». Команда СМИ, в которую вошел и корр. ИА Приморье24, заняла первое место.

В игре участвовали 5 команд: средства массовой информации, администрация города, предприниматели, студенты, а также школьники из школы №13, уже успевшие зарекомендовать себя в предыдущих играх.

Все без исключения вопросы имели прямое или косвенное отношение к Владивостоку, недаром же лейтмотивом игры был озвучен новый слоган музея им. Арсеньева «Человек. Пространство. Время». Изначально планировалось, что вопросов будет 16, а поделят их на 2 тура, но непредсказуемая Фортуна внесла свои коррективы.

Кто стоял за началом Русско-японской войны? Из-а чего списывали на берег бравых капитанов? Кто переписывал заново незыблемые, казалось бы, морские истины? Что связывает Чикаго, котиков и местный театр? Ответы на эти и многие другие вопросы предстояло найти в оперативном порядке — правила соблюдались жестко, на ответ давалось не больше минуты.

В результате команда СМИ («Самые мудрые игроки», как расшифровали ее сами участники) поделила первое место с командой предпринимателей. Отметим, что коммерсанты свою сову унесли с собой, журналисты же решили, что «пилить» приз по редакциям негоже и единогласным решением передали ее в фонд музея им. Арсеньева через директора музея Виктора Шалая, председательствующего в жюри.

Состав команды-победителя:

Капитан — Владимир Ощенко (ГТРК Владивосток)Ольга Сомкина (ОТВ-Прим)

Любовь Берчанская (газета «Владивосток»)

Анастасия Фролова («Приморская газета»)

Геннадий Картелев («Владивосток-онлайн»)

Анатолий Филатов (ИА Приморье24)

(кликните на фото для просмотра в полном масштабе)

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов