Драйв-рокеры Herzog из Владивостока появились в iTunes

Альбом Androgenius владивостокских драйв-рокеров Herzog теперь можно купить и в iTunes. Пластинка обойдется в $9,9.

1372915413_herzog.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Альбом Androgenius владивостокских драйв-рокеров Herzog теперь можно купить и в iTunes. Пластинка обойдется в $9,9.

По словам лидера группы Алексея Михайлова, стилистически пластинка 2005 года ближе всего к тому, что называется chamber pop и представлено такими ансамблями, как Belle & Sebastian, Tindersticks, The Walkabouts.

Трек-лист альбома Androgenius:

1. Солнечный удар2. Чертополох3. Ритуалы4. Герцог Минора5. Магус6. Ноябрьский Вальс7. Непрощенный8. Бедный Гамлет9. Бенгальская10. Фудзи, прощай

Интересная попытка возврата к истокам рок-н-ролла, когда слово «компьютер» встречалось только в научно-фантастических романах. Классическая формула гитара-бас-клавишные-барабаны, помноженная на талант исполнителей, получила мощное воплощение. Ностальгия по золотым временам Doors, Beach boys, Cream, Free и других достойных людей. Ни в коем случае не подражание, но идейное родство, бегство из клетки цифровых технологий к безбрежности мелодии. Треки «Ритуалы» и «Фудзи, прощай» по силе эмоционального воздействия вполне способны составить конкуренцию L.A. woman и Riders on the storm.

Примечательно, что ранее собственные песни сонграйтер Алексей Михайлов загрузил в социальные сети для бесплатного ознакомления самостоятельно.

Справка ИА Приморье24:

Группа Herzog создана в 2002 году одним из участников легендарной владивостокской группы Karamazoff Bike Алексеем Михайловым. Но оценивать музыку Herzog следует ни в коем случае не с приставкой "экс-", скорее, речь идет о "пост-": тексты, в одном из которых лирический герой обращается к Богу с просьбой "дать ему грув", полны тонких метафор и намеков, расшифровывать которые — отдельное удовольствие. Название позаимствовано у "нобелевского" романа Сола Беллоу. Жанры, к которым в большей степени можно отнести творчество Herzog: modern psychedelia/pop-rock/soul/blues. Песни исполняются преимущественно на русском языке. Альбомы музыканты издают собственными силами.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
DSCN1486.JPG

В национальном парке "Бикин" задержали первого нарушителя

У нарушителя найдено 50 капканов

Летчика из Приморья удостоили награды президента РФ

Юрий Плешаков на вертолёте Ми-8 выполнял полёты в затопленные территории Приморья

Сегодня во Владивостоке до -2 градусов

Ветер западный, юго-западный умеренный