Мэр Владивостока лично проверил работу штаба "Народной экспертизы"

Глава города отметил, что очень надеется на участие горожан в народном опросе. 

1372840148_rz9a4586o.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Игорь Пушкарёв проверил работу штаба «Народной экспертизы».

Сегодня, 3 июля, глава Владивостока посетил штаб «Народной экспертизы» (ул. Лазо, 5). Игорь Пушкарёв проверил, как работают интервьюеры и call-центр, побеседовал с активистами, а также узнал, сколько горожан уже проголосовало за проекты по развитию города и какие из них получили наибольшую поддержку владивостокцев.

Как рассказала главе Владивостока Кристина Яценко, интервьюеры работают с горожанами уже больше недели. На улицах города, в местах скопления людей, на предприятиях и в многоквартирных домах активисты проводят опрос жителей, предлагая им выбрать наиболее важный, по их мнению, проект по развитию Владивостока.

Игорь Пушкарёв поинтересовался, как в целом горожане реагируют на предложение поучаствовать в опросе, охотно ли голосуют. Интервьюеры отметили, что владивостокцы с большим интересом относятся к возможности самим выбрать проект по развитию города и участвуют в опросе. Более того, в штаб «Народной экспертизы», где недавно заработала «горячая» линия, поступает множество звонков от жителей. Отметим, что сотрудники call-центра также обзванивают уже проголосовавших горожан, чтобы уточнить данные и исключить случаи повтора.

В штабе главе города сообщили, что на сегодняшний день народными экспертами стали почти 39 тысяч жителей Владивостока. Из семи проектов, предложенных для голосования, первое место занимает объездная дорога вдоль Амурского залива (ВКАД), за которую проголосовали 78% опрошенных. Второе место удерживает проект строительства спортивных комплексов в каждом районе города – 46% опрошенных.

Если жители проявят активность и один из проектов, например, ВКАД, соберет 100 000 голосов, то средства на ее строительство Владивосток сможет получить из федерального бюджета – не городского.

"Вы делаете очень важное дело для города – помогаете властям узнать, что хотят жители сделать во Владивостоке в первую очередь. Благодаря тому, что каждый день вы выходите на улицы, идете по предприятиям и опрашиваете горожан, люди видят, что «Народная экспертиза» – это не пиар-проект, а реальная работа", - обратился к интервьюерам «Народной экспертизы» Игорь Пушкарёв.

В завершение встречи глава города пригласил всех активистов «Народной экспертизы» на флешмоб, который состоится 7 июля на Золотом мосту. Глава отметил, что это отличная возможность провести опрос среди жителей, ведь ожидается, что на мосту в этот день соберется несколько десятков тысяч владивостокцев.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст