Бойцы студотрядов покидают Владивосток - ради заработка и впечатлений

Вожатые открыли вторую смену в летних лагерях, путинщики трудятся на рыбопромышленных предприятиях, почти ежедневно отправляются в путь отряды проводников.

1372818234_dsc_5622.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Студенческие отряды проводников покидают Владивосток и отправляются в путь.

Летний трудовой семестр студенческих отрядов Владивостока сейчас в самом разгаре. Вожатые открыли уже вторую смену в оздоровительных и пришкольных лагерях, путинщики трудятся на рыбопромышленных предприятиях, почти ежедневно отправляются в путь отряды проводников.

"Романтика дорог каждый год привлекает все большее количество ребят в студенческие отряды проводников, - отмечает начальник управления по делам молодежи администрации города Оксана Соловьева. - Ведь у них за время работы есть возможность не только приобрести первый трудовой опыт, профессиональные навыки, влиться в коллектив, завести новых друзей, но и увидеть практически всю страну. Студенты-проводники работают на самых различных направлениях РЖД. В этом году уже двести человек стали бойцами студотрядов проводников".

Сегодня во Владивостоке действует семь отрядов проводников Приморского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» - «С.Т.О.П.», «Стрела», «Скорость», «Бумеранг», «ВГУЭС-Экспресс», «Фрегат» и «Гудок».

"Трудовому семестру предшествовала и обширная учебная программа, - напомнила Оксана Соловьева. - В марте - апреле прошли школы для командиров, комиссаров и бойцов студенческих отрядов. Есть твердая уверенность, что с поставленными задачами жизнерадостные, гостеприимные, талантливые студотрядовцы справятся".

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования