Бойцы студотрядов покидают Владивосток - ради заработка и впечатлений

Вожатые открыли вторую смену в летних лагерях, путинщики трудятся на рыбопромышленных предприятиях, почти ежедневно отправляются в путь отряды проводников.

1372818234_dsc_5622.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Студенческие отряды проводников покидают Владивосток и отправляются в путь.

Летний трудовой семестр студенческих отрядов Владивостока сейчас в самом разгаре. Вожатые открыли уже вторую смену в оздоровительных и пришкольных лагерях, путинщики трудятся на рыбопромышленных предприятиях, почти ежедневно отправляются в путь отряды проводников.

"Романтика дорог каждый год привлекает все большее количество ребят в студенческие отряды проводников, - отмечает начальник управления по делам молодежи администрации города Оксана Соловьева. - Ведь у них за время работы есть возможность не только приобрести первый трудовой опыт, профессиональные навыки, влиться в коллектив, завести новых друзей, но и увидеть практически всю страну. Студенты-проводники работают на самых различных направлениях РЖД. В этом году уже двести человек стали бойцами студотрядов проводников".

Сегодня во Владивостоке действует семь отрядов проводников Приморского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» - «С.Т.О.П.», «Стрела», «Скорость», «Бумеранг», «ВГУЭС-Экспресс», «Фрегат» и «Гудок».

"Трудовому семестру предшествовала и обширная учебная программа, - напомнила Оксана Соловьева. - В марте - апреле прошли школы для командиров, комиссаров и бойцов студенческих отрядов. Есть твердая уверенность, что с поставленными задачами жизнерадостные, гостеприимные, талантливые студотрядовцы справятся".

Другие материалы рубрики "Общество"
zoloto.jpg

Золотой запас России в июле увеличился на 12 тонн

Банк России пятый год лидирует по приросту золотых запасов среди центробанков мира

KMO_154899_00012_1h-pic905-895x505-83932.jpg

Минобрнауки предложило сделать экзамен по русскому языку устным

Единый госэкзамен отменен не будет

a15713f61fb2249604e2023ad86ffd37.jpeg

Король Марокко помиловал более 400 осужденных за терроризм

Осужденные показали хорошее поведение в тюрьме