В дни летнего отдыха дети Приморья узнают страшную правду о наркомании

Продолжаются профилактические антинаркотические акции в детских оздоровительных лагерях и реабилитационных центрах.

1372807114_cannabis_kosyak.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Продолжаются профилактические антинаркотические акции в детских оздоровительных лагерях и реабилитационных центрах.

Как рассказали в службе информации и общественных связей УФСКН России по Приморскому краю, сотрудники наркоконтроля организовали профилактический десант в детские дома и реабилитационные центры. Накануне состоялись встречи с воспитанниками детдома №2, Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, реабилитационного центра «Парус надежды».

В течение июня врачи, педагоги и сотрудники наркоконтроля посетили практически каждый оздоровительный и пришкольный лагерь.

Цель подобных мероприятий - предостеречь от случайного вовлечения в незаконный оборот наркотиков, объяснить опасность наркомании.

Сотрудники УФСКН России по Приморскому краю рассказали об административной и уголовной ответственности за любые действия, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Помимо этого, подростки узнали об ограничениях в выборе будущей профессии в случае потребления наркотиков. Кроме этого, в ходе беседы обсуждались и медицинские аспекты наркомании: последствия пагубного пристрастия для молодого организма, а также последствия потребления насвая.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
4443791.jpg

Роспотребнадзор рассказал россиянам об идеальных блинчиках

Ведомство рекомендует обращать внимание на упаковку, срок годности и соблюдение правил реализации покупных блинов

4443797.jpg

В 2020 году любой россиянин сможет слетать в космос за $250 000

Проект системы управления корабля для космотуризма представят в апреле в Екатеринбурге

RIAN_00378560.HR.ru-pic905-895x505-49180.jpg

На праздник 8 марта Правительство подарит российским женщинам равноправие

Кабинет министров разработал документ "в интересах женщин на 2017-2022 годы", благодаря которому увеличится доля женщин в органах власти и уменьшится разрыв между "мужскими" и "женскими" зарплатами