Канадские свиньи долетели до Владивостока

Сейчас поросята весят около 90 килограммов, но уже в этом году маточное поголовье принесет первый приплод.

1372806434_pigs_fly_header.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье доставлено поголовье свиней из Канады.

500 племенных свиней из аэропорта Владивостока доставлены в Надеждинский район - в хозяйство ООО «Грин Стар-3». Из Канады в Приморье доставлены чистокровные племенные кабаны породы «Дюрок» и гибридные свиньи пород «Йоркшир» и «Ландрас».

По словам специалистов краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия, животные на время полета были размещены в специальных одно- и двухъярусных клетках. Благодаря действиям сотрудников департамента, а также Россельхознадзора и предприятия «Грин Стар-3», разгрузка животных прошла оперативно.

По словам специалистов, поголовью предстоит пройти период акклиматизации. Свиньям будут сделаны все необходимые прививки. Сейчас поросята весят около 90 килограммов, но уже в этом году маточное поголовье принесет первый приплод. Общая численность поголовья составит три тысячи голов.

По словам специалистов департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, такие меры по увеличению поголовья свиней в Приморском крае приведут к снижению цен на свинину, ее себестоимость станет конкурентоспособной с США и Канадой - теми странами, где наиболее низкая себестоимость этой продукции. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля