Игорь Пушкарев: "Побывав во Владивостоке, иностранцы понимают: русские умеют улыбаться!"

Сегодня, 2 июля, в Большом зале театра им. М. Горького собрались ветераны, почетные жители Владивостока и представители общественных организаций. Повод — торжественнее некуда: награждение достойнейших жителей Владивостока.

1372750036_img_3275.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 2 июля, в Большом зале театра им. М. Горького собрались ветераны, почетные жители Владивостока и представители общественных организаций. Повод — торжественнее некуда: награждение достойнейших жителей Владивостока.

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев напомнил собравшимся, что за последний год Владивосток пережил так много ярких событий, изменивших его судьбу, что аналогов в его новейшей истории найти просто невозможно. Саммит АТЭС, открытие кампуса ДВФУ, мостов — Золотого и Русского, низководного моста, новые спортивные площадки и детские сады, яркие праздники в центре города... Все это было бы невозможным без участия и прямой поддержки самих горожан.

С поздравлением выступил и губернатор Приморья Владимир Миклушевский. Он подчеркнул, что сегодня Владивосток стал местом проведения важнейших международных событий. За последний год здесь прошли саммит АТЭС, парламентский и энергетический форумы стран АТР – можно смело сказать, что проводить высокие встречи во Владивостоке стало традицией, что подтверждает статус города как Тихоокеанской столицы России.

Первые лица Приморья сошлись во мнении, что самое главное в новом облике Владивостока — это то, что все нововведения достались (и еще достанутся, как в случае с Ледовым дворцом, Театром оперы и балета, другими «изюминками») тем людям, которые здесь живут, изменив их жизнь к лучшему. Владивосток становится комфортнее, ярче и привлекательнее, жизнь здесь интереснее и современнее год от года.

Из рук главы города награды и ценные подарки получили не только деятели культуры и искусств — режиссеры, актеры, писатели, танцоры, вокалисты, художники, — но и те, кто своим ежедневным трудом меняет жизнь во Владивостоке к лучшему. «Вы сделали так, что иностранцы, которые вообще-то считают русских хмурыми людьми, побывав во Владивостоке, в корне меняют свое мнение — об этом я слышал от них самих», - объяснил Игорь Пушкарев.

Со словами поздравления обратилась и председатель Думы Владивостока Елена Новицкая, отметив, что во Владивостоке живут настоящие патриоты... и самые красивые женщины!

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов