В Приморье за убийство пенсионерки осужден сообщник ее внука

Сам внук к моменту суда уже скончался (по непроверенной информации, покончил с собой в СИЗО).

1372668977_otpevanie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморским краевым судом 28 июня вынесен приговор 17-летнему жителю Уссурийска, который признан виновным в убийстве местной жительницы, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и разбое (п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ).

Как установлено в судебном заседании, преступления были совершены им в июне 2012 года по предварительному сговору с 15-летним знакомым – внуком убитой (уголовное дело в отношении внука прекращено в связи с его смертью).

Тогда, обманом проникнув в дом одинокой пенсионерки, проживавшей в с. Гранатовка (Октябрьский район), внук и подсудимый напали на хозяйку дома. Сначала они избили ее, а затем задушили. После этого нападавшие похитили 110 тыс. рублей.

Согласившись с мнением прокурора, суд признал подсудимого виновным, приговорив его к 9 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Приговор суда в законную силу не вступил.

Следует отметить, что такой срок наказания подсудимому определен с учетом требований статьи 88 УК РФ, запрещающих назначать несовершеннолетним осужденным лишение свободы на срок свыше 10 лет.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону