В Приморье за убийство пенсионерки осужден сообщник ее внука

Сам внук к моменту суда уже скончался (по непроверенной информации, покончил с собой в СИЗО).

1372668977_otpevanie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморским краевым судом 28 июня вынесен приговор 17-летнему жителю Уссурийска, который признан виновным в убийстве местной жительницы, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и разбое (п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ).

Как установлено в судебном заседании, преступления были совершены им в июне 2012 года по предварительному сговору с 15-летним знакомым – внуком убитой (уголовное дело в отношении внука прекращено в связи с его смертью).

Тогда, обманом проникнув в дом одинокой пенсионерки, проживавшей в с. Гранатовка (Октябрьский район), внук и подсудимый напали на хозяйку дома. Сначала они избили ее, а затем задушили. После этого нападавшие похитили 110 тыс. рублей.

Согласившись с мнением прокурора, суд признал подсудимого виновным, приговорив его к 9 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Приговор суда в законную силу не вступил.

Следует отметить, что такой срок наказания подсудимому определен с учетом требований статьи 88 УК РФ, запрещающих назначать несовершеннолетним осужденным лишение свободы на срок свыше 10 лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой