«Десант» высокопоставленных гостей осмотрел сверхсовременный медцентр во Владивостоке

Вице-премьер Шувалов и первые лица края ввели в эксплуатацию самый современный медицинский центр на Дальнем Востоке (ФОТО).

1372651356_img_2920.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вице-премьер Шувалов и первые лица края ввели в эксплуатацию самый современный медицинский центр на Дальнем Востоке.

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, губернатор Владимир Миклушевский, глава Владивостока Игорь Пушкарев, ректор ДВФУ Сергей Иванец, владелец Crocus Group Арас Агаларов и директор нового медицинского центра ДВФУ Олег Пак сегодня, 1 июля, совершили экскурсию по его корпусу. Компанию им составили врачи самого современного в федеральном округе медицинского учреждения, зарубежные почетные гости, представители компаний-поставщиков, а также один из богатейших людей мира — Роман Абрамович.

Им продемонстрировали все этапы обслуживания будущих пациентов. Отметим, что Игорь Шувалов очень живо интересовался будущей работой всех палат, кабинетов и лабораторий. Узнав, что в лаборатории клинических исследований размещен первый в России комплекс производства Siemens, Шувалов дотошно расспрашивал заведующую Елену Бубнову обо всех подробностях: все ли виды анализов будут производиться, сколько это займет времени, сколько людей необходимо для обслуживания столь серьезной техники. Вице—премьера интересовало буквально все.

В ходе встречи неоднократно подчеркивалось, что медцентр на острове Русский оснащен абсолютно всем необходимым оборудованием, получил высочайшие оценки специалистов и будет ориентирован на высокотехнологичные виды лечения. Особо было отмечено, что центр был сдан в рекордно короткие сроки, так что отвечает самым последним мировым стандартам — ведь не секрет, что порой объекты-долгострои успевают морально устареть еще до ввода в эксплуатацию.

Операционная эндоскопии оборудована видеосвязью, что позволяет проводить врачебные консилиумы в режиме онлайн, а также транслировать операцию для студентов в учебной аудитории. Так, в тестовом режиме прямо из операционной специалисты связались с Казахстаном. Игорь Шувалов отметил хорошее качество связи. Вся техника в операционной полностью автоматизирована – это дает возможность проводить большое количество операций в день.

Теперь остался еще один важнейший этап — обучение и подготовка персонала. Как ожидается, к кандидатам на работу в новом центре будут предъявляться жесткие требования — в конце концов, оборудование ценой в полтора миллиарда рублей нельзя доверять непрофессионалам.

Олег Пак заверил, что уровень обслуживания пациентов превзойдет ближайшие зарубежные аналоги, в частности, южнокорейские клиники. Примечательно, что пациенты смогут обращаться в медцентр ДВФУ как по полисам ОМС, так и полисам ДМС (добровольное медицинское страхование). Это значит, что лечение можно будет пройти как бесплатно, так и на коммерческой основе. В частности, ожидается, что на лечение во Владивосток будут приезжать пациенты из-за рубежа.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн