«Десант» высокопоставленных гостей осмотрел сверхсовременный медцентр во Владивостоке

Вице-премьер Шувалов и первые лица края ввели в эксплуатацию самый современный медицинский центр на Дальнем Востоке (ФОТО).

1372651356_img_2920.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вице-премьер Шувалов и первые лица края ввели в эксплуатацию самый современный медицинский центр на Дальнем Востоке.

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, губернатор Владимир Миклушевский, глава Владивостока Игорь Пушкарев, ректор ДВФУ Сергей Иванец, владелец Crocus Group Арас Агаларов и директор нового медицинского центра ДВФУ Олег Пак сегодня, 1 июля, совершили экскурсию по его корпусу. Компанию им составили врачи самого современного в федеральном округе медицинского учреждения, зарубежные почетные гости, представители компаний-поставщиков, а также один из богатейших людей мира — Роман Абрамович.

Им продемонстрировали все этапы обслуживания будущих пациентов. Отметим, что Игорь Шувалов очень живо интересовался будущей работой всех палат, кабинетов и лабораторий. Узнав, что в лаборатории клинических исследований размещен первый в России комплекс производства Siemens, Шувалов дотошно расспрашивал заведующую Елену Бубнову обо всех подробностях: все ли виды анализов будут производиться, сколько это займет времени, сколько людей необходимо для обслуживания столь серьезной техники. Вице—премьера интересовало буквально все.

В ходе встречи неоднократно подчеркивалось, что медцентр на острове Русский оснащен абсолютно всем необходимым оборудованием, получил высочайшие оценки специалистов и будет ориентирован на высокотехнологичные виды лечения. Особо было отмечено, что центр был сдан в рекордно короткие сроки, так что отвечает самым последним мировым стандартам — ведь не секрет, что порой объекты-долгострои успевают морально устареть еще до ввода в эксплуатацию.

Операционная эндоскопии оборудована видеосвязью, что позволяет проводить врачебные консилиумы в режиме онлайн, а также транслировать операцию для студентов в учебной аудитории. Так, в тестовом режиме прямо из операционной специалисты связались с Казахстаном. Игорь Шувалов отметил хорошее качество связи. Вся техника в операционной полностью автоматизирована – это дает возможность проводить большое количество операций в день.

Теперь остался еще один важнейший этап — обучение и подготовка персонала. Как ожидается, к кандидатам на работу в новом центре будут предъявляться жесткие требования — в конце концов, оборудование ценой в полтора миллиарда рублей нельзя доверять непрофессионалам.

Олег Пак заверил, что уровень обслуживания пациентов превзойдет ближайшие зарубежные аналоги, в частности, южнокорейские клиники. Примечательно, что пациенты смогут обращаться в медцентр ДВФУ как по полисам ОМС, так и полисам ДМС (добровольное медицинское страхование). Это значит, что лечение можно будет пройти как бесплатно, так и на коммерческой основе. В частности, ожидается, что на лечение во Владивосток будут приезжать пациенты из-за рубежа.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры