Музей Арсеньева "сменил имидж" и распахнул двери

Сегодня, 29 июня, музей имени Арсеньева возобновил свою работу после двухлетнего "этапа обновления" и своеобразных летних "каникул" (ФОТО).

1372490711_img_2792.jpg

Сегодня, 29 июня, музей имени Арсеньева возобновил свою работу после двухлетнего "этапа обновления" и своеобразных летних "каникул". И хотя еще не все помещения окончательно отремонтированы - работа продолжается - посетители рады: далеко не каждый день получится увидеть сам процесс возрождения любимого музея.

"Кассиры тестируют новую систему продажи билетов. Хранители и экспозиционеры на финальном этапе отбора экспонатов. Световики выстраивают свет. Звуковики - звук. А подрядчики из пяти компаний в поте лица рождают на свет замысловатые витрины, придуманные нашими дизайнерами и художниками", - отметил директор музея Виктор Шалай.

Директор Приморского государственного объединенного музея им. В.К.Арсеньева, в частности, сообщил: "Через четыре дня на глазах у наших гостей (то есть всех вас) мы закончим двухлетнюю работу в рамках первого этапа нашего обновления. Пользуясь случаем мы решили не прятать нашу "кухню" и увлекательный процесс воплощения музейных замыслов превратить в настоящий перфоманс. Мы будем монтировать, а вы будете смотреть. Сделанное "под ключ" вы еще много раз в своей жизни увидите. А музейную команду в действии - когда ещё доведется?"

Он также отметил, что хотя в этом году полюбившаяся горожанам общегородская акция "Ночь музеев" и не проводилась, было дано обещание компенсировать "утрату" чем-нибудь особенным. Эта идея вызвала долгие обсуждения и раздумья, в результате которых решение было найдено. "Что же может быть интереснее музея как он есть?", - решили сотрудники, и назвали новый проект "Время Людей". Смыслов в этом названии множество, толковать его можно по-разному. "В мы открываем свои двери для того, чтобы вы просто пришли в музей, и до самой полуночи будем просто делать свою работу", - сообщил Виктор Шалай.

Сегодня на третьем этаже музея до полуночи будут работать лучшие выставки — «Русский Китай», «Магия клинка», «Элеонора Прей. Письма из Владивостока», а также новая выставка «Взмах веера».

Отметим, что вход в музей сегодня, 29 июня, абсолютно свободный.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8