Музей Арсеньева "сменил имидж" и распахнул двери

Сегодня, 29 июня, музей имени Арсеньева возобновил свою работу после двухлетнего "этапа обновления" и своеобразных летних "каникул" (ФОТО).

1372490711_img_2792.jpg

Сегодня, 29 июня, музей имени Арсеньева возобновил свою работу после двухлетнего "этапа обновления" и своеобразных летних "каникул". И хотя еще не все помещения окончательно отремонтированы - работа продолжается - посетители рады: далеко не каждый день получится увидеть сам процесс возрождения любимого музея.

"Кассиры тестируют новую систему продажи билетов. Хранители и экспозиционеры на финальном этапе отбора экспонатов. Световики выстраивают свет. Звуковики - звук. А подрядчики из пяти компаний в поте лица рождают на свет замысловатые витрины, придуманные нашими дизайнерами и художниками", - отметил директор музея Виктор Шалай.

Директор Приморского государственного объединенного музея им. В.К.Арсеньева, в частности, сообщил: "Через четыре дня на глазах у наших гостей (то есть всех вас) мы закончим двухлетнюю работу в рамках первого этапа нашего обновления. Пользуясь случаем мы решили не прятать нашу "кухню" и увлекательный процесс воплощения музейных замыслов превратить в настоящий перфоманс. Мы будем монтировать, а вы будете смотреть. Сделанное "под ключ" вы еще много раз в своей жизни увидите. А музейную команду в действии - когда ещё доведется?"

Он также отметил, что хотя в этом году полюбившаяся горожанам общегородская акция "Ночь музеев" и не проводилась, было дано обещание компенсировать "утрату" чем-нибудь особенным. Эта идея вызвала долгие обсуждения и раздумья, в результате которых решение было найдено. "Что же может быть интереснее музея как он есть?", - решили сотрудники, и назвали новый проект "Время Людей". Смыслов в этом названии множество, толковать его можно по-разному. "В мы открываем свои двери для того, чтобы вы просто пришли в музей, и до самой полуночи будем просто делать свою работу", - сообщил Виктор Шалай.

Сегодня на третьем этаже музея до полуночи будут работать лучшие выставки — «Русский Китай», «Магия клинка», «Элеонора Прей. Письма из Владивостока», а также новая выставка «Взмах веера».

Отметим, что вход в музей сегодня, 29 июня, абсолютно свободный.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)

В Приморье ожидается похолодание в конце рабочей недели

Фон как ночных, так и дневных температур понизится на 5–10 градусов