"Владивостокского" Степашина во главе Счетной палаты сменит "мытищинская" Голикова

Уже в ближайший понедельник "Единая Россия" представит Совету Госдумы нового кандидата на пост главы Счетной палаты РФ. По имеющимся сведениям, "проходным" вариантом станет бывший министр здравоохранения Татьяна Голикова.

1372466087_golikova.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава Счетной палаты Сергей Степашин, родившийся в Порт-Артуре и проведший детство во Владивостоке, судя по всему, занимает свой пост последние дни.

Российские СМИ сообщают, что уже в ближайший понедельник "Единая Россия" представит Совету Госдумы РФ новых кандидатов на эту должность. При этом самым вероятным претендентом станет Татьяна Голикова, которая запомнилась россиянам как глава Минздрава в правительстве Владимира Путина.

Стоит добавить, что Сергей Степашин, который успел побывать и главой ФСБ, и премьер-министром России, Владивостоку практически "родной" человек: каждый раз, прилетая в Приморье с рабочими визитами, он посещал двор, в котором рос (на ул. Гамарника, 18б), общался со старожилами, которые еще помнили маленького Сережу. Однако этой весной дом был расселен и снесен. Теперь же перемены наступают и в жизни самого Степашина.

В отличие от Степашина, родившаяся в подмосковных Мытищах Татьяна Голикова, в первую очередь, осталась в народной памяти как борец со свиным гриппом и пропагандист препарата "арбидол", действенность которого некоторые эксперты ставили под сомнение. Кроме того, ее работа вызывала постоянные протесты известнейшего детского врача Леонида Рошаля, который в начале июня открыто назвал Голикову "прилипалой". Справедливости ради, стоит отметить, что к тому моменту Голикова уже не была министром - она трудилась помощником президента.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России