"Владивостокского" Степашина во главе Счетной палаты сменит "мытищинская" Голикова

Уже в ближайший понедельник "Единая Россия" представит Совету Госдумы нового кандидата на пост главы Счетной палаты РФ. По имеющимся сведениям, "проходным" вариантом станет бывший министр здравоохранения Татьяна Голикова.

1372466087_golikova.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава Счетной палаты Сергей Степашин, родившийся в Порт-Артуре и проведший детство во Владивостоке, судя по всему, занимает свой пост последние дни.

Российские СМИ сообщают, что уже в ближайший понедельник "Единая Россия" представит Совету Госдумы РФ новых кандидатов на эту должность. При этом самым вероятным претендентом станет Татьяна Голикова, которая запомнилась россиянам как глава Минздрава в правительстве Владимира Путина.

Стоит добавить, что Сергей Степашин, который успел побывать и главой ФСБ, и премьер-министром России, Владивостоку практически "родной" человек: каждый раз, прилетая в Приморье с рабочими визитами, он посещал двор, в котором рос (на ул. Гамарника, 18б), общался со старожилами, которые еще помнили маленького Сережу. Однако этой весной дом был расселен и снесен. Теперь же перемены наступают и в жизни самого Степашина.

В отличие от Степашина, родившаяся в подмосковных Мытищах Татьяна Голикова, в первую очередь, осталась в народной памяти как борец со свиным гриппом и пропагандист препарата "арбидол", действенность которого некоторые эксперты ставили под сомнение. Кроме того, ее работа вызывала постоянные протесты известнейшего детского врача Леонида Рошаля, который в начале июня открыто назвал Голикову "прилипалой". Справедливости ради, стоит отметить, что к тому моменту Голикова уже не была министром - она трудилась помощником президента.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара