Во Владивостоке отремонтировали дворы и проезды на Гамарника

По поручению главы города Игоря Пушкарева здесь было уложено новое дорожное покрытие, заменены бордюры, а также отремонтированы тротуары. (ФОТО)

1372391145_4ee5ba9dcb21788697d9c32a2ace0ac1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Комплексный ремонт внутриквартальных дорог по адресам ул. Гамарника, 9, 11, 13 и 17 завершен. По поручению главы города Игоря Пушкарева здесь было уложено новое дорожное покрытие, заменены бордюры, а также отремонтированы тротуары.

Напомним, что капитальный ремонт придомовых территорий и внутриквартальных дорог во Владивостоке идёт во всех районах города. В этом году в краевом центре капитально отремонтируют порядка 70 придомовых территорий, многие из которых не ремонтировались десятилетиями. На ряде объектов подрядные организации проводят земляные работы – готовят щебёночное основание под укладку асфальтобетонного покрытия и устанавливают бордюрный камень. В 30 дворах помимо новых бордюров и асфальтового покрытия установят детские игровые и спортивные комплексы.

Еженедельно глава Владивостока Игорь Пушкарёв проводит выездные совещания, в ходе которых лично контролирует качество выполняемых работ. Глава города подчеркивает: подход к ремонту должен быть комплексным, и главное требование – качественные работы.

Отметим также, что, например, в 2007 году на дороги во Владивостоке было уложено всего 20 тыс. тонн асфальта в год. В 2011 году, в период подготовки к саммиту АТЭС, был уложен 1 млн. тонн. Сейчас, после завершения «саммитовских» строек, ежегодно на дороги приморской столицы укладывают 120 тыс. тонн нового асфальта.

Другие материалы рубрики "Общество"

Землю на Дальнем Востоке нужно отдавать тем, кто хочет и умеет на ней работать

Владимир Путин дал поручение расширить применение программы «Дальневосточный гектар» на соотечественников, проживающих за рубежом

medicina.jpg

Около 2,5 тысяч детей из Спасского района Приморья прошли обследование у врачей автопоезда «Забота»

В основном на прием к специалистам обращались родители с детьми в возрасте от 12 до 18 лет

c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран