Глава Владивостока проверил работу системы уличного освещения

За последние годы количество уличных фонарей во Владивостоке увеличилось с трех тысяч до 34. 

1372313936_pushkarev_fonari.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Игорь Пушкарёв проверил освещенность отдаленных улиц Владивостока.

22 часа 7 минут. Именно в это время во Владивостоке зажигают фонари. Происходит это автоматически. Система запрограммирована на конкретное время, которое зависит от сезона и продолжительности светового дня. На Постышева, возле школы №19, таких фонарей теперь 18. Они освещают территорию школы и стадион. Несколько недель назад глава города Игорь Пушкарёв поручил чиновникам поставить в этом месте новые опоры и установить энергосберегающие светильники. А накануне вечером проверил, как выполнена эта задача.

«Несмотря на позднее время, на стадионе можно увидеть много горожан, которые занимаются спортом. Сам стадион в будущем будет отремонтирован. А пока установили освещение. Его здесь никогда раньше не было», - отчитался мэру о проделанной работе его заместитель Александр Юров.

Новые фонари теперь освещают и территорию школы 68 на Иртышской. Здесь также в рамках вечерней проверки побывал Игорь Пушкарёв. Специалисты МУП «ВПЭС» рассказали, что установили здесь 7 новых светильников. Благодаря им безопасней стало не только на территории школы, но и на придомовых территориях соседних домов.

Дальше глава города проехал на аллею депутатов. Здесь по его заданию установлено 16 новых энергосберегающих фонарей. «Количество светильников ежегодно растет, а суммы на эксплуатацию каждого светильника уменьшаются. Это происходит за счет автоматизации системы и энергосберегающих технологий», - продолжил свой отчет Александр Юров.

Уличное освещение включает в себя и подсветку различных объектов. Несколько недель назад такая подсветка появилась на Ростральной колонне на въезде в город. Отдельные прожекторы выгодно выделяют колонну и визуально подчеркивают изображение моряка и парусника. Отсюда Игорь Пушкарёв проехал на улицы 6-ю Восточную и Энгельса. Здесь стало светлее на 30 светильников.

«Нужно продолжать работу, стараться делать это оперативно, но при этом максимально качественно, - подвел итог со специалистами Игорь Пушкарёв, - у нас большие планы на этот год – более 10 тысяч светильников. И мы полностью осветим улицы Садгорода. Ваши бригады в первую очередь должны работать на отдаленных улицах города. И обязательно продолжить работу по подсветке зданий. В ближайшее время подсветить анфиладу на Серой лошади».

СПРАВКА

За последние годы количество уличных фонарей во Владивостоке увеличилось с трех тысяч до 34. Владивостоская система автоматизированного управления наружным освещением была представлена в апреле на Международной промышленной выставке-ярмарке в Ганновере (Hannover Messe, Германия). Ганноверская ярмарка - одна из крупнейших в мире выставок высоких технологий, инноваций и промышленной автоматизации. Павильон Владивостокского муниципального предприятия электрических сетей пользовался огромным интересом у специалистов многих городов мира.

Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях