В Приморье работников детского лагеря будут судить за массовое отравление

Действия ответственных за санитарное состояние кухни стали причиной массового отравления 27 детей.

1372291225_rebenok-so-svechojj.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находке завершено расследование уголовного дела по факту массового отравления в детском оздоровительном лагере «Мечта».

Следственными органами СКР по Приморскому краю завершено расследование уголовного в отношении посудницы и кухонного рабочего детского оздоровительного лагеря «Мечта». Они обвиняются в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

По версии следствия, 19 июля 2012 года посудница лагеря «Мечта» в поселке Ливадия некачественно провела профилактическую дезинфекцию в помещении пищеблока столовой и для мытья посуды использовала поролоновую губку, не подвергшуюся дезинфекции. Помимо этого, в тот же день кухонным рабочим повторно не промыты кипяченой водой свежие огурцы. Действия ответственных за санитарное состояние кухни стали причиной массового отравления 27 детей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью

IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн