В Приморье работников детского лагеря будут судить за массовое отравление

Действия ответственных за санитарное состояние кухни стали причиной массового отравления 27 детей.

1372291225_rebenok-so-svechojj.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находке завершено расследование уголовного дела по факту массового отравления в детском оздоровительном лагере «Мечта».

Следственными органами СКР по Приморскому краю завершено расследование уголовного в отношении посудницы и кухонного рабочего детского оздоровительного лагеря «Мечта». Они обвиняются в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

По версии следствия, 19 июля 2012 года посудница лагеря «Мечта» в поселке Ливадия некачественно провела профилактическую дезинфекцию в помещении пищеблока столовой и для мытья посуды использовала поролоновую губку, не подвергшуюся дезинфекции. Помимо этого, в тот же день кухонным рабочим повторно не промыты кипяченой водой свежие огурцы. Действия ответственных за санитарное состояние кухни стали причиной массового отравления 27 детей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края

thumb_271627_news_xxxl.jpeg

Vladivostok Boat Show X открывается во Владивостоке уже в эту пятницу

Традиционная выставка и продажа водомоторной техники, фестиваль водных видов спорта – и это только начало списка всех событий

b8d6f358627292fbc6b4d201b572c79f5e77b54b.jpeg

Выставка катеров и яхт Vladivostok Boat Show X - подготовка в самом разгаре

Возможности по продаже техники открыты в рамках события физическим лицам