В Приморье работников детского лагеря будут судить за массовое отравление

Действия ответственных за санитарное состояние кухни стали причиной массового отравления 27 детей.

1372291225_rebenok-so-svechojj.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находке завершено расследование уголовного дела по факту массового отравления в детском оздоровительном лагере «Мечта».

Следственными органами СКР по Приморскому краю завершено расследование уголовного в отношении посудницы и кухонного рабочего детского оздоровительного лагеря «Мечта». Они обвиняются в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

По версии следствия, 19 июля 2012 года посудница лагеря «Мечта» в поселке Ливадия некачественно провела профилактическую дезинфекцию в помещении пищеблока столовой и для мытья посуды использовала поролоновую губку, не подвергшуюся дезинфекции. Помимо этого, в тот же день кухонным рабочим повторно не промыты кипяченой водой свежие огурцы. Действия ответственных за санитарное состояние кухни стали причиной массового отравления 27 детей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара