Музей Арсеньева откроет двери в эту субботу

В эту субботу, 29 июня, музей имени Арсеньева возобновит свою работу после двухлетнего "этапа обновления" и своеобразных летних "каникул". Об этом на своей странице в Facebook рассказал его руководитель Виктор Шалай (ФОТО).

1372209204_arsenev-6.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В эту субботу, 29 июня, музей имени Арсеньева возобновит свою работу после двухлетнего "этапа обновления" и своеобразных летних "каникул". Об этом на своей странице в Facebook рассказал его руководитель Виктор Шалай.

"Кассиры тестируют новую систему продажи билетов. Хранители и экспозиционеры на финальном этапе отбора экспонатов. Световики выстраивают свет. Звуковики звук. А подрядчики из пяти компаний "в поте лица" рождают на свет замысловатые витрины, придуманные нашими дизайнерами и художниками", - отметил Шалай.

Директор Приморского государственного объединенного музея им. В.К.Арсеньева в частности написал: "Через четыре дня на глазах у наших гостей (то есть всех вас) мы закончим двухлетнюю работу в рамках первого этапа нашего обновления. Пользуясь случаем мы решили не прятать нашу "кухню" и увлекательный процесс воплощения музейных замыслов превратить в настоящий перфоманс. Мы будем монтировать, а вы будете смотреть. Сделанное "под ключ" вы еще много раз в своей жизни увидите. А музейную команду в действии - когда ещё доведется?"

Он также отметил, что хотя в этом году полюбившаяся горожанам акция "Ночь музеев" и не проводилась, было дано обещание компенсировать "утрату" чем-нибудь особенным. Эта идея вызвала долгие обсуждения и раздумья, в результате которых решение было найдено. "Что же может быть интереснее музея как он есть?", - решили сотрудники, и назвали субботний проект "Время Людей". Смыслов в этом названии множество, толковать его можно по-разному. "В предстоящую субботу в полдень мы откроем свои двери для того, чтобы вы просто пришли в музей и до самой полуночи мы будем просто делать свою работу", - сообщил Виктор Шалай.

Виктор Шалай: 

- Разрабатывая новый фирменный стиль музея, мы приняли в качестве слогана, который сопровождает логотип, три слова "Человек. Пространство. Время". Имея ввиду что быть Со-Временным человеку, по разным причинам оказавшемуся в пространстве Приморского края и города Владивостока для нас - сверхцель. Отсюда и долгие размышления, и многие споры у нас между собой, перед тем как шагнуть в это долгое профессиональное "путешествие". Получится ли - все увидим. Дорога долгая. Но нам не страшно.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
The_south_of_Prim_cover-1024x718.jpg

На карте Приморья могут появиться новые населенные пункты

Владельцы «дальневосточных гектаров» готовы организовать поселения в Хасанском и Партизанском районах края

pri.jpg

В Приморье должники за тепло рискуют остаться без автомобиля

Неплательщиков настигают везде: дома, на работе и даже на стоянках популярных торговых центров

Партию морского коктейля из осьминогов и мидий забраковали в Приморье

Масса забракованной партии составила около 300 килограммов