Музей Арсеньева откроет двери в эту субботу

В эту субботу, 29 июня, музей имени Арсеньева возобновит свою работу после двухлетнего "этапа обновления" и своеобразных летних "каникул". Об этом на своей странице в Facebook рассказал его руководитель Виктор Шалай (ФОТО).

1372209204_arsenev-6.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В эту субботу, 29 июня, музей имени Арсеньева возобновит свою работу после двухлетнего "этапа обновления" и своеобразных летних "каникул". Об этом на своей странице в Facebook рассказал его руководитель Виктор Шалай.

"Кассиры тестируют новую систему продажи билетов. Хранители и экспозиционеры на финальном этапе отбора экспонатов. Световики выстраивают свет. Звуковики звук. А подрядчики из пяти компаний "в поте лица" рождают на свет замысловатые витрины, придуманные нашими дизайнерами и художниками", - отметил Шалай.

Директор Приморского государственного объединенного музея им. В.К.Арсеньева в частности написал: "Через четыре дня на глазах у наших гостей (то есть всех вас) мы закончим двухлетнюю работу в рамках первого этапа нашего обновления. Пользуясь случаем мы решили не прятать нашу "кухню" и увлекательный процесс воплощения музейных замыслов превратить в настоящий перфоманс. Мы будем монтировать, а вы будете смотреть. Сделанное "под ключ" вы еще много раз в своей жизни увидите. А музейную команду в действии - когда ещё доведется?"

Он также отметил, что хотя в этом году полюбившаяся горожанам акция "Ночь музеев" и не проводилась, было дано обещание компенсировать "утрату" чем-нибудь особенным. Эта идея вызвала долгие обсуждения и раздумья, в результате которых решение было найдено. "Что же может быть интереснее музея как он есть?", - решили сотрудники, и назвали субботний проект "Время Людей". Смыслов в этом названии множество, толковать его можно по-разному. "В предстоящую субботу в полдень мы откроем свои двери для того, чтобы вы просто пришли в музей и до самой полуночи мы будем просто делать свою работу", - сообщил Виктор Шалай.

Виктор Шалай: 

- Разрабатывая новый фирменный стиль музея, мы приняли в качестве слогана, который сопровождает логотип, три слова "Человек. Пространство. Время". Имея ввиду что быть Со-Временным человеку, по разным причинам оказавшемуся в пространстве Приморского края и города Владивостока для нас - сверхцель. Отсюда и долгие размышления, и многие споры у нас между собой, перед тем как шагнуть в это долгое профессиональное "путешествие". Получится ли - все увидим. Дорога долгая. Но нам не страшно.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников