Детсад на Некрасовской переживает второе рождение

Программа по сокращению очередей в детские сады Владивостока стала одной из главных для Игоря Пушкарёва, когда он вступил на пост главы города. (ФОТО)

1372129755_img_6904.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня глава города Игорь Пушкарёв посетил реконструирующийся детский садик «Львёнок», расположенный на улице Некрасовская, 76а. Детсад оборудован по последнему слову техники, и рассчитан на 180 мест.

«Есть небольшие нарекания, но хочу отметить, что каждый садик, который мы сдаём, вызывает их всё меньше. Мы обошли всю территорию, и даже лестницы, которые ведут с микрорайона в садик, сделаны. Мы можем видеть, что в каждом садике появляется что-то новое, более удобное, энергоэффективное, продуманное с точки зрения безопасности и комфорта для детей», - рассказал глава города Игорь Пушкарёв.

В детском саду будет расположено 9 групп, и на данный момент практически все работы по реконструкции уже выполнены. Помимо детских спален, игровых комнат и большого актового зала, здесь предусмотрены зоны для персонала, вроде комнат отдыха. Однако, особая гордость детсада – пищевой блок, который впервые разграничен с помощью прозрачных стеклопакетов, которые дольше прослужат, и зрительно увеличивают помещение.

«Хозблок оснащён по последнему слову техники: там установлено пищеварочное оборудование, котлы на 100 литров, есть жарочные шкафы, предполагающие 6 противней, что позволяет сократить время приготовления пищи. Также есть современное оборудование в виде двух роботов – овощерезки, которых не часто встретишь даже в ресторанах города, не говоря уже о детских садиках. Пища, приготовленная на таком оборудовании, красиво выглядит, и сохраняет свои полезные качества», - рассказала директор МКУ по строительству объектов города Владивостока Евгения Ваксман.

Стилисты подходили к росписи стен, отталкиваясь от названия детского сада. Таким образом, ребят ежедневно будут встречать животные южных стран. Работы были выполнены в светлых тонах, и при их изготовлении была использована высокостойкая краска, выдерживающая до 6 тысяч тирок. Героем спален стал любимый детский персонаж - Лунтик.

«Мне очень понравились шкафы для сушки вещей – отличное решение, и детям не придётся раскладывать рукавицы на батареях. Я далека от поварской деятельности, но пищевой блок очень радует глаз. Раньше я работала в другом садике, и, надо признать, тут воспитывать детей будет намного приятней», - рассказала воспитатель детского сада Анна Гринько.

Напомним, что программа по сокращению очередей в детские сады Владивостока стала одной из главных для Игоря Пушкарёва, когда он зашёл на пост главы города. За его заслуги по восстановлению и строительству детских садов он был отмечен на федеральном уровне, и был назван вторым в России самым "Лучшим главой муниципального образования".

Другие материалы рубрики "В Приморье"
xw_1258933.jpg

Приморье входит в пятёрку самых активных пользователей «групп смерти»

С подростками работают взрослые люди, системно подталкивающие их к суициду