На этих выходных горожан приглашают на "Людное место"

В эти выходные во Владивостоке стартует мини-фестиваль "Людное место" - удивительная площадка для самореализации молодых, позволяющая как показать всем свой талант, так и научиться новому.

1372129268_lyudnoe_mesto.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В эти выходные во Владивостоке стартует мини-фестиваль "Людное место" - удивительная площадка для самореализации молодых, позволяющая как показать всем свой талант, так и научиться новому."Людное место" - это большое количество интересных и ярких молодых людей, собранных вместе под открытым небом.В первую встречу войдут:

- официальное открытие во Владивостоке уличного кинотеатра;- Лавка хэнд-мэйд - мастер-классы по созданию открыток, игрушек своими руками;- Запуск первой на Дальнем Востоке "Живой библиотеки";- Открытая гостиная с экспертами кино и молодыми режиссерами Владивостока;- Мини-версия международного проекта "Garage-48" - проектная мастерская для всех, кто неравнодушен к Владивостоку;- Другие спортивные и творческие блоки.

Что это такое?

- Мини-версия известного проекта "Garage-48", берущего отсчет в Эстонской столице. В одном месте на двое суток собирается большое количество креативных людей. В мозговом штурме накидыватся 20-30 социальных или бизнес-идей, затем все делятся на команды и каждая команда берет на себя одну понравившеюся идею. За 48 часов им нужно обдумать эту идею до мелочей, составить план реализации и защитить. Лучшая команда получает гранты и спонсорскую помощь на реализацию своего проекта. Многие из проектов "Garage48" уже успешно реализуются по всей Европе. "Мы ждем всех желающих пофантазировать на тему улучшения родного города в "Garage2", - сообщают организаторы.

- Вам ведь многое приходилось слышать о мусульманах и цыганах, полицейских и журналистах, гомосексуалистах и феминистках, священниках и ученых? Наверняка у вас есть какое-то мнение о таких людях (и о многих, многих других). Но была ли у вас в действительности возможность поговорить с подобным человеком, узнать о том, как он живет, и задать волнующие вас вопросы? Это можно сделать в "Живой Библиотеке".- "Живая Библиотека" работает так же, как и обычная библиотека: "читатели" приходят, заполняют библиотечную карточку, выбирают "книгу" и читают ее в течение определенного времени. После чего возвращают "книгу" в библиотеку и, если захотят, берут другую. Отличие лишь в том, что книги "Живой Библиотеки" – это люди, а чтение – это разговор. Первая "Живая Библиотека" прошла в Дании в 2000-ом году. С тех пор подобные мероприятия стали проводить всему миру. На Дальнем Востоке России "Живых библиотек" еще нет. Было решено это исправить. 

"Людное место" будет собираться каждый месяц на набережной Владивостока. Как говорят организаторы, "Остановить нас сможет только октябрь".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон